Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками

Если в вашей семье стараются питаться вкусно и правильно и при этом обожают тыкву, то тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками просто создан для вас. Нежный и ароматный, сытный и в то же время легкий, он произведет на всех неизгладимое впечатление и станет частым гостем на вашем столе. Очень приятно и то, что самые маленькие члены семьи, которые только начинают знакомство с миром взрослой кухни, тоже смогут его отведать, причем безо всяких опасений со стороны родителей. Ведь в этом супе нет ничего такого, что нельзя дать попробовать малышам….

Ингредиенты

На 3-4 порции:__NEWL__
  • картофель (среднего размера) – 4-5 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • луковица – 1/2 шт.__NEWL__
  • свежая тыква – около 350 грамм__NEWL__
  • куриное мясо (филе) – 350 грамм__NEWL__
  • манная крупа – 2 столовые ложки__NEWL__
  • сливки (15 или 10 %) – 50 мл__NEWL__
  • чеснок – 1-2 зубчика__NEWL__
  • лавровый лист – 2 листика__NEWL__
  • подсолнечное масло – 1/2 столовой ложки__NEWL__
  • соль и перец__NEWL__

Описание процесса приготовления:

Морковь, тыкву и картофель очистить от кожицы и нарезать крупными брусочками. Переложить овощи в кастрюльку и залить холодной водой так, чтобы она их полностью прикрыла, но при этом не возвышалась над ними больше чем на один палец. Поставить кастрюлю на средний огонь, а когда вода закипит, огонь уменьшить и добавить к овощам соль и лавровые листики. Накрыв кастрюлю крышкой, оставить вариться до полной готовности всех компонентов.

В это время куриное филе, нарезав на кусочки среднего размера, поместить в чашу блендера и перемолоть в однородный фарш.

Добавить к куриному фаршу соль, манную крупу, перец и давленый чеснок. Последние два ингредиента необязательны, а в случае, если суп готовится для детей, то и нежелательны.

Вымешать соединенные компоненты в однородную массу и на время отставить.

Луковицу мелко порубить, спассеровать на разогретом подсолнечном масле и дать ей полностью остыть.

Готовые овощи тоже слегка остудить и соединить с обжаренным луком.

Погружным блендером измельчить овощи вместе с жидкостью, в которой они варились, в нежное овощное пюре.

Из куриного фарша налепить круглых фрикаделек произвольного диаметра и отдельно отварить их в кипящей воде. Как только фрикадельки всплывут на поверхность воды, вытащить их и заложить в овощное пюре, находящееся в это время на слабом огне. Слегка прогреть пюре вместе с фрикадельками и при желании добавить к ним на этом этапе немного сливок.

Теплым разлить тыквенный суп-пюре по тарелкам и украсить зеленым луком.

Автор: Светлана Сорока

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий