Суп-крем из зеленого горошка и куриного мяса

Из зеленого горошка, жирных сливок и куриного филе можно приготовить очень нежный суп-крем, который рекомендуется включить в лечебное или повседневное меню. Для приготовления такого изысканного жидкого блюда желательно использовать свежезамороженный горошек, но если найти его не удалось, то можно воспользоваться и консервированным продуктом. Процесс приготовления: Переложить в кастрюлю самого подходящего размера куриное филе, после этого […]

Ингредиенты

- морковь среднего размера (две штуки);

- куриное филе (460 г);

- питьевая вода (три литра);

- очищенные небольшие чесночные зубчики (четыре штуки);

- крупные клубни картофеля (четыре штуки);

- соус томатный густой (36 г);

- свежезамороженный зеленый горошек (340 г);

- густая сметана домашняя для подачи (по вкусу);

- салатный белый лук небольшой (две штуки);

- жирные сливки (48 мл);

- измельченная зелень свежая для подачи (26 г);

- оливковое масло (27 мл);

- поваренная соль (по вкусу).

Из зеленого горошка, жирных сливок и куриного филе можно приготовить очень нежный суп-крем, который рекомендуется включить в лечебное или повседневное меню. Для приготовления такого изысканного жидкого блюда желательно использовать свежезамороженный горошек, но если найти его не удалось, то можно воспользоваться и консервированным продуктом.

Процесс приготовления:

Переложить в кастрюлю самого подходящего размера куриное филе, после этого влить холодную чистую воду, добавить по вкусу соль и варить курицу примерно сорок минут. Как только куриный бульон будет готов, процедить его и перелить в какую-нибудь чистую кастрюлю, что касается отваренного филе, то его необходимо переложить в любую тарелку и накрыть пищевой фольгой или крышкой.

Довести куриный бульон до кипения на огне средней силы, в это же время необходимо почистить промытые овощи и нарезать их кубиками.

Отправить в кастрюлю с кипящим бульоном нарезанный картофель, уменьшить огонь и продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, далее переложить в заранее подготовленную сковороду оставшиеся овощи и обжарить их на огне средней силы в горячем масле.

Как только овощи станут очень мягкими, добавить в сковороду томатный соус, перемешать компоненты и продолжить процесс готовки еще восемь минут. Переложить томатную заправку в кастрюлю с кипящим куриным бульоном, тщательно перемешать и продолжить процесс варки еще восемь минут, после этого насыпать свежезамороженный горошек.

Варить гороховый суп на самом слабом огне примерно шесть минут, затем добавить по вкусу соль, убрать кастрюлю с плиты.

Взбить ингредиенты блендером, после этого влить жирные сливки и продолжить процесс взбивания супа, далее нарезать небольшими кусочками отваренное куриное мясо.

Добавить нарезанное куриное мясо в суп, поставить кастрюлю на средний огонь.

При регулярном помешивании прогревать гороховый суп-крем с куриным мясом еще три минуты, затем перелить его в порционные тарелки, добавить раздавленные дольки чеснока, рубленую зелень и сметану.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.