Сборная солянка

Наваристая сборная мясная солянка Некоторые удивятся, но солянка это блюдо исконно русской кухни. Если вам захотелось побаловать себя настоящей солянкой, как в старину, то приготовьтесь потратить на ее приготовление плюс-минус 2 часа. Советую не пропускать шаги и закупиться всеми ингредиентами. При выборе мяса, на котором будет вариться бульон, отдайте предпочтение говядине на кости, но можете […]

Ингредиенты

Мясо (говядина) - 1 кг

Окорок копченый - 100 грамм

Грудка курицы копченая - 50 грамм

Варёно-копченая колбаса - 50 грамм

Колбаски по-охотничьи - 2 шт.

Масло - 10 мл.

Кетчуп - 4 ст. л.

Средние репчатые луковицы - 2 шт.

Морковка – 2 шт.

Огурцы соленые - 300 грамм

Рассол от огурцов - 200 мл

Сахар – 30 грамм

Приправы

Лимон – 1 шт.

Каперсы - 2 ст. л.

Черные маслинки - 50 грамм

Наваристая сборная мясная солянка

Некоторые удивятся, но солянка это блюдо исконно русской кухни. Если вам захотелось побаловать себя настоящей солянкой, как в старину, то приготовьтесь потратить на ее приготовление плюс-минус 2 часа. Советую не пропускать шаги и закупиться всеми ингредиентами. При выборе мяса, на котором будет вариться бульон, отдайте предпочтение говядине на кости, но можете купить и говяжью грудинку.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1.

Начинаем готовить бульон. В кастрюлю вливаем примерно 2,5 литра воды, оправляем туда мясо – вариться, а вместе с ним одну морковку и одну луковицу (так бульон станет вкуснее). После закипания не забываем снять пену. Потом переводим на медленный огонь и варим около часа.

Шаг 2.

Тем временем говорим зажарку. Оставшиеся лук с морковкой шинкуем мелко, для меня эстетически красивее, если лучок нарезан четверть кольцами, а морковь соломкой. Также мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы.

Шаг 3.

В разогретую сковороду добавляем масло растительное, начинаем обжаривать лук на сильном огне в течение пары минут, после этого забрасываем туда морковь и обжариваем еще одну минуту. Последними добавляем огурцы, тушим несколько минут.

Шаг 4.

Далее добавляем к овощам томатную пасту и сахар, подливаем огуречный рассол и продолжаем тушить уже на слабом огоньке до тех пор, когда огурчики не станут мягкими, примерно минут 15. При необходимости добавьте еще воды.

Шаг 5.

Достаем овощи и мясо из бульона. Говядину рубим на небольшие кусочки. Морковка с луком больше не понадобятся.

Шаг 6.

В мясной бульон добавляем кетчуп томатный, лук с морковкой и огурцы, когда все закипит, оставляем на слабом огне на 5 минут.

Шаг 7.

Добавляем перец и каперсы, которые дадут остроты, солим. Последним делом закидываем маслины.

Шаг 8.

Отправляем в кастрюлю заранее нарезанные на кусочки говядину, охотничьи колбаски, копченую курицу и окорок. Варим еще пару минут.

Шаг 9.

После снимаем с огня, обязательно даем супу настояться еще минут 10 и можно подавать. В тарелку не забудьте положить кусочек лимона. Можно не добавлять маслины в кастрюлю, а также выложить в тарелку.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.