Грибной крем-суп

Блюда, которые готовятся постоянно, могут надоесть и разонравиться. Поэтому важно делать меню разнообразным, вкусным и, конечно же, полезным. Многие хозяйки любят готовить супы, потому что это одно из самых быстрых и питательных блюд.

Ингредиенты

  • 2 средние картофелины
  • одна средняя морковь
  • средний репчатый лук
  • двести граммов шампиньонов
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • пол-литра воды
  • 150 граммов нежирных сливок (10-15%)
  • специи
  • растительное масло

Приятная текстура, волшебный аромат и аппетитный вид — всё это про крем-суп из шампиньонов.

Как готовить?

1. Для начала нужно помыть картофель, морковь, луковицу и грибы. Нарезать всё небольшими кубиками.

2. На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложить овощи (картофель, морковь, лук). Жарить на сильном огне в течение 7-10 минут, пока лук не станет более мягким и прозрачным. Переложить в кастрюлю. Залить овощную смесь 200 миллилитрами воды и оставить кипеть на 15 минут.
3. На отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить шампиньоны. Держать на сильном огне 5-7 минут.

4. К овощам в воде влить соевый соус, 150-200 мл воды и сливки. Далее высыпать готовых грибов и прокипятить 5-7 минут на среднем огне. Выключить. Измельчить блендером или в комбайне до кашицеобразного, однородного состояния.

5. Разлить по порционным тарелочкам, в каждую добавить по 1-2 столовых ложки жареных грибов. Украсить зеленью по желанию.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.