Суп Том Ям с креветками на кокосовом молоке

Традиционное таиландское блюдо, отличающее острым и несколько кислым вкусом, который дополняется пряными ароматами и приправами. Существует множество вариантов супа, в котором основными компонентами являются грибы, имбирь, молоко кокоса, морепродукты, перец чили и куриное мясо. Экспериментировать с составляющими компонентами нужно и можно, чтобы радовать домашними вкусным блюдом. Способ приготовления: Креветки очистить, для чего их нужно подержать […]

Ингредиенты

Пачка Рой Тай, как основа для супа – 250 миллилитров;

100 % кокосовое молоко – 200-300 грамм;

1 Перец Чили;

Грибы – ассорти или один сорт – 4 штуки. Например, шиитаки или вешенки;

Креветки – несколько крупных штук;

Галаган или имбирь – несколько долек;

Томаты – 3-4 штуки;

Чеснок – 3 дольки;

Лемонграсс (стебли) – 2 штуки;

Пряности;

Соль.

Традиционное таиландское блюдо, отличающее острым и несколько кислым вкусом, который дополняется пряными ароматами и приправами. Существует множество вариантов супа, в котором основными компонентами являются грибы, имбирь, молоко кокоса, морепродукты, перец чили и куриное мясо. Экспериментировать с составляющими компонентами нужно и можно, чтобы радовать домашними вкусным блюдом.

Способ приготовления:

Креветки очистить, для чего их нужно подержать под теплой водой, а потом снять панцирь, кишечник, головы.

Почистить чеснок, мелко порезать.

Разогреть масло на сковородке, и обжарить чеснок, пока он не станет золотистого цвета.

Почистить, помыть и порезать кружками галаган.

Основу для супа Рой Тай вылить в кастрюлю, поставить на плиту.

Почистить лемонграсс, разрезать на две части.

Лемограсс положить к бульону. Туда же высыпать галаган, чеснок, ждать, пока суп закипит. Достать лемонграсс и галаган.

Помыть, мелкими кусочками порезать грибы.

Помыть, очистить томаты, разрезать каждый на четыре части.

Порезать чили.

В суп всыпать грибы, помидоры, но всего на несколько минут.

Влить в суп кокосовое молоко, креветки, но важно это делать на финальной стадии готовки супа, чтобы не переварить креветки. Суп готов.

Некоторые рекомендуют добавлять в блюдо жасминовый рис, который нужно перед этим сварить. Рис помогает устранить остроту, которую дает перец чили. Основу для супа можно брать любой фирмы, но Рой Тай подходит лучше всего.

Суп Том Ям кушают, как горячим, так и холодным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.