Нежный сырный суп с беконом

Из плавленого сыра, бекона и ароматных трав можно приготовить простой и очень сытный сырный суп с нежным вкусом. Процесс приготовления: Влить в кастрюлю крепкий бульон, прогреть его на огне средней силы, затем довести до сильного кипения, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенную морковь и салатный лук. После чего почистить промытый картофель и […]

Ингредиенты


- перья зеленого лука (три штуки);

- бекон (135 г);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- подсолнечное масло нерафинированное (34 мл);

- небольшие клубни картофеля (пять штук);

- куриный бульон крепкий (два литра);

- плавленый сыр (230 г);

- морковь среднего размера (две штуки);

- салатный лук белый небольшой (одна штука);

- травы прованские сушеные измельченные (4 г);

- веточки свежего укропа (три штуки);

- адыгейская соль (по вкусу);

- перья зеленого лука (две штуки).

Из плавленого сыра, бекона и ароматных трав можно приготовить простой и очень сытный сырный суп с нежным вкусом.

Процесс приготовления:

Влить в кастрюлю крепкий бульон, прогреть его на огне средней силы, затем довести до сильного кипения, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенную морковь и салатный лук. После чего почистить промытый картофель и нарезать его кубиками среднего размера, затем подготовить тяжелую большую сковороду, прогреть в ней подсолнечное масло. Добавить в горячее масло нарезанный лук с морковью, затем обжаривать эти овощи при регулярном помешивании до легкого золотистого оттенка.

Отправить в кипящий куриный бульон обжаренные овощи, а также нарезанный картофель, хорошо перемешать компоненты и продолжить процесс готовки еще двадцать минут. После этого насыпать измельченные прованские травы и молотый перец, добавить плавленый сыр, перемешивать суп до того момента, пока сыр не растворится полностью. Насыпать по вкусу соль, добавить измельченный укроп и зеленый лук, далее подготовить сковороду, обжарить в нем без масла бекон, нарезанный маленькими кусочками. Отправить обжаренные кусочки бекона в ароматный сырный суп, прогревать его еще три минуты, затем накрыть крышкой и оставить на отключенной плите.

Подавать приготовленный сырный суп с беконом и пряными травами в теплом виде к столу с небольшими сухариками из пшеничного хлеба.

Хозяйкам на заметку:

Если было принято решение использовать для приготовления такого вкусного блюда плавленые сырки в брикетах, то их предварительно рекомендуется минут двадцать подержать в морозильной камере.

Слегка замороженные плавленые сырки гораздо легче натереть на терке, а также мелко нарезать. Кроме того, те хозяйки, которые хотели бы приготовить сливочный суп по этому или любому другому рецепту, должны как можно мельче нарезать или натирать на терке плавленый сыр, только в этом случае он очень быстро растворится.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.