Овощные супы пюре диетические

Наверняка вы много слышали о том, насколько вкусны и полезны овощные супы-пюре, и часто задавались вопросом, можно ли их использовать в качестве главного блюда какой-либо оздоровительной диеты или диеты для похудения? Сегодня мы расскажем вам о них поподробнее, а также предложим вашему вниманию овощные супы пюре диетические рецепты.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 кабачок

В чем особенности овощных супов-пюре?

Такой суп чем-то напоминает обычный густой суп, поскольку вначале вам также, как и в случае с обычным супом, необходимо сварить все указанные в рецепте ингредиенты, но затем уже, как и в приготовлении пюре, вам нужно будет измельчить их до консистенции каши.
Польза таких супов-пюре просто неоценима, а вкус и аромат привлекут к столу даже самых изысканных гурманов. Кстати, приготовление овощных супов-пюре еще и очень творческая работа: вы можете комбинировать самые разные ингредиенты и менять пропорции, получая каждый раз совершенно новый суп.

Как приготовить овощной суп-пюре?

Супы-пюре можно готовить как на уже имеющемся бульоне, оставшемся у вас после приготовления, например, картофеля, или же на сливочном масле, которое ничуть не навредит больному организму.

Готовить можно почти что из всех овощей, что растут на огороде. Это может быть суп из кабачков, брокколи, томатов, цветной капусты, картофеля, шпината, гороха, тыквы, зеленого горошка, чечевицы, моркови, сельдерея, баклажанов, лука и так далее.

Овощные супы пюре диетические рецепты:

• Очень просто готовится тыквенный суп-пюре. Для его приготовления возьмите порезанные 1 морковь и 1 репчатый лук, потушите их в сотейнике на растительном масле. Затем добавьте к ним 300 г порезанной на кусочки тыквы, посолите и залейте 300 мл куриного бульона. Поварите суп 15 минут на среднем огне, затем добавьте немного укропа и чеснока (по вкусу). Затем слейте лишнюю жидкость, если она выделилась из тыквы в процессе варки, и измельчите все ингредиенты с помощью блендера.

• Суп-пюре из кабачка получается не менее нежным и готовится также легко: вместо тыквы в суп положите 1 кг порезанного кабачка.

• Овощной суп-пюре. Готовится также, с той разницей, что из овощей вам необходимо будет взять 200 г помидора и 200 г кабачка, а растительное масло заменить на оливковое.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий