Яблочный соус с чесноком в мультиварке Philips HD3039

Этот соус понравится настоящим ценителям кулинарии. Если у вас есть сочные, спелые и крупные яблоки, тогда смело начинайте готовить этот соус на зиму. Он идеально подходит к куриному мясу, кисло-сладкий с ароматом чеснока, густой консистенции. Соус мы приготовим в мультиварки, его не нужно будет постоянно мешать и он получится густым. Главное в соусе наверно специи, лучше их брать на развес в определённых магазинах или точках на рынке, тогда они будут ароматные и пряные, лучше, чем в упаковках. Для приготовления яблочного соуса с чесноком в мультиварке нам необходимо – 55 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты

  • Яблоки крупные – 700 грамм__NEWL__
  • Вода питьевая – 200 миллилитров__NEWL__
  • Мёд из трав – 2 столовые ложки__NEWL__
  • Чеснок – 3 зубчика__NEWL__
  • Кориандр молотый, паприка острая, кури, куркума, чёрный свежемолотый перец – по вкусу__NEWL__
  • Соль Экстра – 1 чайная ложка__NEWL__

Этапы приготовления:

Яблоки могут быть и немного порченные, всё обрежьте. Главное чтоб они были спелые, сочные и крупные, удобно тогда их измельчать. Сорт значения не имеет, но лучше брать на вкус с кислинкой, соус будет пикантней.

В чашу мультиварки наливаем воду. Яблоки помыть, порезать крупными кусками. Можно пропустить через мясорубку фрукты, но когда она проварятся, мы их через сито процедим, и соус получится очень нежным, правильной консистенции. Включаем мультиварку на режим «Тушение\Рагу», готовятся они – 20 минут.

Яблоки должны развариться и мякоть сразу отделится от кожуры, поэтому и нужны крупные яблоки, чтоб мякоти было много.

Отварные яблоки процеживаем через сито, чтоб получилось пюре яблочное. Это пюре снова выливаем в мультиварку. Добавляем соль, мёд, можно и сахар, но с мёдом соусы особенно вкусные. Из специй я кладу те, что идеально подходят к курице – кориандр, паприка, кари, куркума, чёрный перец. Вы можете добавить свои любимые специи, только никакого укропа, петрушки, этот соус будет изысканным. Чеснок мелко порубить и тоже в чашу мультиварки.

На этом же режиме тушим соус – 10 минут, можно немного уксуса добавить, если храните заготовку в кладовой комнате. У меня есть место в холодильнике, так что уксус не нужен.

Соус получается приятного цвета, прям блестит, это из-за мёда, а пахнет как, просто восторг! Яблочный соус с чесноком в мультиварке готов! Разложите его по чистым банкам, закрутите крышками. Вот так всё просто!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.