Грибы в сметане в мультиварке

Мультиварка позволяет жить и радоваться, пока в ней готовятся, практически, без вашего участия, изысканные, вкусные блюда. Главный ее секрет – в наборе температурных режимов, предназначенных для отдельных процессов. Главное тут, для пользы дела, неотступно следовать инструкциям, представленным в рецептах. В мультиварке вы можете готовить выпечку, варить супы и компоты, делать запеканки из каких угодно ингредиентов […]

Ингредиенты

грибы;

морковь;

лук репчатый. Летом можно заменить на зеленый;

сметана;

соль, черный перец;

зелень (укроп, петрушки, кинза, базилик).

Мультиварка позволяет жить и радоваться, пока в ней готовятся, практически, без вашего участия, изысканные, вкусные блюда. Главный ее секрет – в наборе температурных режимов, предназначенных для отдельных процессов. Главное тут, для пользы дела, неотступно следовать инструкциям, представленным в рецептах. В мультиварке вы можете готовить выпечку, варить супы и компоты, делать запеканки из каких угодно ингредиентов и все это будет проходить без участия духового шкафа, кастрюль и сковородок.

Для того чтобы сытно и вкусно накормить семью обедом, нет необходимости стоять весь день у плиты, пропитываясь запахами, обжигая пальцы и задыхаясь от жары. Достаточно заготовить все необходимое, отправить внутрь мультиварки, выбрать нужный режим и можете заниматься чем пожелаете – играть с детьми, делать маникюр, смотреть любимый сериал или позвонить подруге.


Грибы в сметане в мультиварке

Такое же изысканное и не менее сытное блюдо. Кстати, менее калорийное, более «здоровое». Будет иметь неподражаемый аромат за счет добавления зелени. Идеальный вариант для посиделок с подружками за бутылочкой винца.

Приготовление

Итак, моете грибочки (400 г), режете на кусочки. Лук режется мелко, как и морковка (хотя ее можно и соломкой). Теперь добавьте масла в съемную форму мультиварки и высыпьте туда нарезанные морковку и лук. Включите режим «обжарка» на 15 минут, помешивайте. После сигнала, добавьте нарезанные грибы и посолите, еще раз включите «обжарку» минут на 10-15, помешивайте.

Стакан сметаны смешайте с мелко нарезанной зеленью, солью и специями. Полученный соус надо будет добавить в мультиварку, когда увидите что грибы хорошо прожарены и перемешать все. Выставить режим «Тушение» на 20 минут. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

А еще, если вы на отдыхе и не слишком хотите обременять себя домашними хлопотами, но семья ждет обеда – вот вам еще простой рецепт. Вам понадобятся: картошка, сметана, грибы, мультиварка. Помойте и очистите картошку и грибы, нарежьте одинаковыми по размеру кусочками. Забросьте все это в мультиварку и залейте стаканом сметаны. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в режим «выпечка», минут на 40. Все быстро и просто. После звукового сигнала можно приступать к трапезе!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.