Пицца из теста на кефире рецепт приготовления

Пицца – достаточно простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить из множества ингредиентов. Но вот стандартное дрожжевое тесто для пиццы получается не у всех: то на вкус недостаточно насыщенное, то на вид не слишком мягкое. А вот тесто на кефире – идеальный вариант: его готовят на соде, а это значит, что и мороки с ним меньше. Пицца из теста на кефире с баклажанами и перепелиными яйцами – очень вкусное угощение, которые вы можете приготовить быстро, не тратя лишнего времени!

Ингредиенты

  • Кефир или кислое молоко – 1 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – чуть больше 1 ст.
  • Соль – щепотка
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Уксус для гашения соды
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Баклажан – 1 шт. среднего размера
  • Колбаса или балык – 200 г
  • Сыр сулугуни – 200 г
  • Голландский сыр – 200 г
  • Томатная паста – 1 ст.л. без горки
  • Зелень – для украшения пиццы

Кроме того, вам понадобятся либо пергамент для выпечки, либо кусочек сливочного масла для обработки духовочного листа.

1. Начинку для такой интересной пиццы нужно подготовить заблаговременно. Перепелиные яйца поместите в небольшую кастрюльку или кружку, залейте водой и отварите до готовности (около 3 минут после начала кипения). А затем слейте горячую воду и сразу же залейте холодной, чтобы яйца легче чистились. Баклажан промойте, нарежьте кубиками и выложите их на противень, устланный пергаментом для выпечки. Поставьте противень с чуть подсоленными баклажанами в духовку (температура 180 градусов) и запекайте до полной готовности – минут 15.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире

2. Возьмите вместительную миску, в которой вы будете вымешивать тесто на кефире. Вбейте в миску яйцо, добавьте кефир или кислое молоко и хорошенько взбейте эти два ингредиента.

3. Добавьте в тесто муку и соль, хорошо все перемешайте ложкой. Затем над миской с тестом погасите соду уксусом и также добавьте этот бурлящий ингредиент в тесто. Добавьте в него еще и сахар: для лучшего вкуса тесто для пиццы должно содержать не только соль, но и сахар. Само же тесто по консистенции должно получиться не жидким, а крутым – таким, чтобы скатать из него шарик и раскатать для пиццы. Если нужно, добавьте в эту смесь еще муки и раскатайте тесто по форме вашего противня.

4. Покройте противень пергаментом или смажьте кусочком масла. Сверху выложите основу пиццы – «блинчик» из теста. Выложите на тесто томатную пасту и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности. Вместе пасты можно использовать и готовый томатный соус, но вкус в таком случае будет не настолько концентрированно-помидорным.

5. Печеные кусочки баклажанов выложите на пиццу и разравняйте их.

6. Вареные перепелиные яйца разрежьте пополам и уложите среди кусочков баклажана.

7. Нарежьте кубиками и соломкой колбасу и сулугуни, также разложите их по поверхности пиццы.

8. Завершающий шаг! Натрите на крупной или средней терке сыр и притрусите им всю пиццу.

9. Поставьте противень с пиццей в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца бортиков из теста. На это уйдет примерно 15 минут. Готовую пиццу можно украсить зеленью – петрушкой, укропом или базиликом.

Пицца из теста на кефире получается не такой пышной, как традиционная дрожжевая пицца. Но вот по своим вкусовым качествам она может посоревноваться с любыми закусками и перекусами! Пицца на кефире – это вкусно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru