Новогодний стол без свинины

Блюда на пару вкусны, полезны и не нагрузят желудок во время новогоднего праздника. Если в вашем кухонном арсенале имеется пароварка – эти рецепты для вас. Телячьи котлетки на пару с белыми грибами Возьмите 0,4 кг крученой телятины, смешайте с двумя ложками бараньего жира, добавьте протертый лук, два невареных яйца, соль и перец на усмотрение. Налепите […]

Ингредиенты

Блюда на пару вкусны, полезны и не нагрузят желудок во время новогоднего праздника. Если в вашем кухонном арсенале имеется пароварка – эти рецепты для вас.

Телячьи котлетки на пару с белыми грибами

Возьмите 0,4 кг крученой телятины, смешайте с двумя ложками бараньего жира, добавьте протертый лук, два невареных яйца, соль и перец на усмотрение. Налепите небольшие котлетки. Теперь готовим грибную зажарку. 0,2 кг белых грибов, желательно свежих, но можно использовать замороженные или сушенные. Если у вас сушенные грибы, их надо замочить на некоторое время в слегка подсоленной воде. Грибы режем помельче, вместе с мелко порубленным репчатым луком и морковью слегка обжариваем на сливочном маргарине или масле. Котлетки размещаем на решетчатый поддон в пароварке, сверху закрываем нашей зажаркой. Включаем прибор на 20-25 минут. Можно нести на стол, украсив свежей зеленью.


К нашему первому рецепту в качестве гарнира очень подойдет это кушанье. Готовить его очень просто.

Паровая картошечка на молоке

Очищенные клубни картошки нарезать тонкими кружками. Поперчить, посолить. Сверху закрываем луком, порезанным кольцами. Добавляем раздавленный чеснок – две или три дольки, 50 грамм сливочного маргарина или масла. В поддон пароварки налить два стакана молока. Включить на малую мощность и варить до готовности. Количество картофеля зависит от рабочего объема прибора. На столе хорошо сочетается с паровыми котлетками и салатом из свежих овощей.

Пока не появились горячие блюда, под первую стопку для веселья и завязки душевного разговора хорошо подойдет холодная овощная закуска из кабачков.

Кабачок паровой с сыром

Очищенные кабачки нарезать кубиками по полтора или два см. Отварить в пароварке. Сыр крупно потереть, добавить раздавленного чесночка, 80 грамм оливкового (можно заменить вкусным растительным) масла, двадцать грамм кефира, простокваши или кислой сметаны. Смешать с отваренными кабачками и тщательно растереть. Уложить в салатницу, дать охладиться. Для аромата можно добавить веточки кинзы или базилика. Подавать с черным хлебом, перцем и холодной водкой.

Кабачки – четыреста грамм, сливочный сыр средней твердости (витязь, король Артур и т.п.) – двести грамм, чеснок – по разумению.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.