Как испечь пирог в мультиварке

Часто бывает, что именно к торжественному событию пирог у хозяйки подгорит или получится неудачным. Мультиварка – уникальный предмет-помощник на кухне. Она не только поможет приготовить полезные и вкусные блюда, но даже сделать невероятную выпечку. Итак, как испечь пирог в мультиварке, чтобы он получился вкусным и аппетитным? Практически у каждой мультиварке существует режим «Выпечка», именно он […]

Ингредиенты

готовое слоеное тесто

куриное филе

кабачок цуккини

репчатый лук

два яйца

200 гр сметаны

зелень

Часто бывает, что именно к торжественному событию пирог у хозяйки подгорит или получится неудачным. Мультиварка – уникальный предмет-помощник на кухне. Она не только поможет приготовить полезные и вкусные блюда, но даже сделать невероятную выпечку. Итак, как испечь пирог в мультиварке, чтобы он получился вкусным и аппетитным?

Практически у каждой мультиварке существует режим «Выпечка», именно он поможет в выпекании. Рецептов различных выпеченных блюд существует огромное количество и практически все они могут употребляться для приготовления в мультиварке. Любое тесто, любая начинка – нет никаких ограничений! Пользоваться этим кухонным прибором настолько просто, что с выпечкой справится даже начинающая хозяйка.

Никакой покупной пирог не сравнится с домашним. Безусловное преимущество приготовления в мультиварке – это то, что не надо часами стоять у плиты, заглядывая в духовку. Достаточно добавить нужные ингредиенты, выставить нужный режим и все. Через определенное время дом наполнится ароматом свежевыпеченного пирога.

Особенно хорошо получаются в этом кухонном приборе бисквиты. Они всегда высоко поднимаются, получаются не пересушенными. Благодаря особому антипригарному покрытию выпечка не пригорает и не прилипает ко дну.

Помимо бисквитов, мультиварка отлично справится с любыми фруктовыми, творожными, овощными пирогами. Обыкновенная шарлотка, выпеченная в этой чудо-кастрюле, получается сочной, нежной и пышной.

Но есть небольшой недостаток – корочка у пирогов получается не румяной, бледной. Чтобы этого избежать, можно перевернуть пирог во время выпечки, чтобы дать поджариться второй стороне. Или, чтобы скрыть бледность, обильно посыпать сдобу пудрой, смазать вареньем или кремом.

Необыкновенно хорошо получаются в мультиварке открытые пироги: с рыбой, мясом, творогом, овощами, фруктами.

Вот пример вкусного и быстрого отрытого пирога с курицей и овощами.

Для выпечки этого шедевра потребуется: готовое слоеное тесто, куриное филе, кабачок цуккини, репчатый лук, два яйца, 200 гр сметаны, зелень.

Для начинки необходимо обжарить по отдельности куриное филе, цуккини, лук. Обжаренные ингредиенты смешать в глубокой миске.

Теперь делаем соус: взбиваем сметану с яйцами, добавляем мелко нарезанную зелень, соль.

Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой или пергаментом (для удобства вынимания). Выложить тонким слоем тесто с небольшими бортиками. Затем уложить начинку и залить ее соусом.

Время приготовления в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Получается нежный, сочный пирог, который с удовольствием оценят ваши родные и близкие.

Если у вас на кухне есть такой чудо-прибор, то непременно стоит воспользоваться им, чтобы выпекать настоящие домашние пироги!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.