Грибы со сметаной и сыром в мультиварке
Это довольно калорийное блюдо, а оттого – очень сытное. В нем много белка и жиров растительного и животного происхождения. При этом оно весьма изысканное, нежное и вполне имеет право на билет в число закусок на праздничном столе. Приготовление Как правило, для приготовления грибов используют шампиньоны. Они лучше других грибов сохраняют свою форму и эстетический вид, […]
Ингредиенты
грибы;
сметана;
твердый сыр;
соль, черный перец.
Это довольно калорийное блюдо, а оттого – очень сытное. В нем много белка и жиров растительного и животного происхождения. При этом оно весьма изысканное, нежное и вполне имеет право на билет в число закусок на праздничном столе.
Приготовление
Как правило, для приготовления грибов используют шампиньоны. Они лучше других грибов сохраняют свою форму и эстетический вид, даже нарезанные. Подберите грибочки, похожие по форме и размеру. Лучше брать не слишком крупные – их не придется слишком мелко нарезать, что добавит блюду привлекательности.
Килограмм шампиньонов следует хорошенько помыть и нарезать, где-то на четыре части. Затем минут 10 отварите в подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Затем грибы укладываются в тефлоновую съемную форму мультиварки.
Туда же отправляются пол-литра сметаны, соль, молотый перчик и тщательно перемешиваются.
Выставьте режим «тушение» на полчаса, периодически перемешивайте. Если потребуется, продлите время – пока сметана не загустеет.
Триста грамм сыра натрите на крупной терке. Снимите с мультиварки паровой клапан, засыпьте сыр поверх имеющихся продуктов, выставьте режим «Выпечка» минут на 10-15, пока не образуется корочка из сыра.