Грибы со сметаной и сыром в мультиварке

Это довольно калорийное блюдо, а оттого – очень сытное. В нем много белка и жиров растительного и животного происхождения. При этом оно весьма изысканное, нежное и вполне имеет право на билет в число закусок на праздничном столе. Приготовление Как правило, для приготовления грибов используют шампиньоны. Они лучше других грибов сохраняют свою форму и эстетический вид, […]

Ингредиенты

грибы;

сметана;

твердый сыр;

соль, черный перец.

Это довольно калорийное блюдо, а оттого – очень сытное. В нем много белка и жиров растительного и животного происхождения. При этом оно весьма изысканное, нежное и вполне имеет право на билет в число закусок на праздничном столе.

Приготовление

Как правило, для приготовления грибов используют шампиньоны. Они лучше других грибов сохраняют свою форму и эстетический вид, даже нарезанные. Подберите грибочки, похожие по форме и размеру. Лучше брать не слишком крупные – их не придется слишком мелко нарезать, что добавит блюду привлекательности.

Килограмм шампиньонов следует хорошенько помыть и нарезать, где-то на четыре части. Затем минут 10 отварите в подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Затем грибы укладываются в тефлоновую съемную форму мультиварки.

Туда же отправляются пол-литра сметаны, соль, молотый перчик и тщательно перемешиваются.

Выставьте режим «тушение» на полчаса, периодически перемешивайте. Если потребуется, продлите время – пока сметана не загустеет.

Триста грамм сыра натрите на крупной терке. Снимите с мультиварки паровой клапан, засыпьте сыр поверх имеющихся продуктов, выставьте режим «Выпечка» минут на 10-15, пока не образуется корочка из сыра.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.