Рецепт творожной запеканки с тыквой и пшеном

В диетическое, а также оздоровительное меню рекомендуется включить полезную, сочную, очень нежную и вкусную низкокалорийную запеканку из творога, тыквы и пшена. Подавать такую малокалорийную запеканку рекомендуется с кофе или чаем, на полдник или на завтрак. Процесс приготовления: Полить пшено крутым кипятком для устранения горечи, затем дополнительно промыть его в чистой прохладной воде, отправить в кастрюлю. […]

Ингредиенты

- апельсиновая цедра тертая (21 г);

- цельное молоко (175 мл);

- домашний творог средней жирности (540 г);

- ванильный сахарный песок (12 г);

- пшено (84 г);

- тростниковый сахарный песок (46 г);

- очищенная мякоть тыквы (360 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- питьевая вода (34 мл);

- крупное куриное яйцо сырое (четыре штуки);

- несоленое масло сливочное размягченное (54 г).

В диетическое, а также оздоровительное меню рекомендуется включить полезную, сочную, очень нежную и вкусную низкокалорийную запеканку из творога, тыквы и пшена.

Подавать такую малокалорийную запеканку рекомендуется с кофе или чаем, на полдник или на завтрак.

Процесс приготовления:

Полить пшено крутым кипятком для устранения горечи, затем дополнительно промыть его в чистой прохладной воде, отправить в кастрюлю. Добавить необходимое количество молока, затем варить пшенную крупу пятнадцать минут при периодическом помешивании на тихом огне под неплотно закрытой крышкой. Далее добавить в кастрюлю немного соли, затем насыпать достаточное количество сахарного песка, тщательно перемешать пшенную кашу. Добавить ванильный сахар, еще раз перемешать пшенку, после этого нарезать крупными кусками очищенную тыкву, переложить ее в свободный сотейник, влить немного воды. Тушить нарезанную тыкву под плотно закрытой крышкой примерно пятнадцать минут, затем переложить ее в миску и немного остудить, после чего измельчить этот овощ до состояния пюре погружным блендером.

Добавить домашний творог и продолжить процесс взбивания, затем отправить в эту же посуду пшенную кашу, а также размягченное сливочное масло, апельсиновую цедру и куриные яйца, по вкусу насыпать соль, тщательно перемешать.

Далее подготовить прямоугольную форму с высокими стенками и смазать ее небольшим количеством сливочного масла, выложить в нее творожно-тыквенную массу, затем отправить ее в духовку, заранее прогретую до 185 градусов. Готовить творожную запеканку с тыквой и пшеном примерно пятьдесят минут, затем немного остудить ее прямо в форме и подавать со сметанным соусом.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в творожную запеканку с тыквой и пшеном можно добавить молотую корицу или какие-нибудь другие пряности, а также курагу, темный изюм или кусочки чернослива.

Те, кому не очень нравится пшено, могут использовать для приготовления такой запеканки булгур или рис, так как эти крупы также отлично сочетаются с творогом и тыквой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.