Запеканка с овощами и сыром

Запеканка не часто употребляемое блюдо в семьях. Оно совершенствовалось с каждым годом все больше, а количество рецептов запеканок просто поражает, поэтому каждый для себя может выбрать рецепт, который не оставит никого равнодушным. Представленный рецепт очень подойдёт для любителей овощей и сыра. Приготовление: 1. Свежий баклажан нарезать пополам, а затем средними ломтиками поперек. Далее его следует […]

Ингредиенты

средний баклажан 1шт.;
средние репчатые луковицы 2шт.;
средний цукини 1шт.;
стручок желтого перца;
стручок красного перца;
помидор 3шт.;
4 столовых ложки оливкового масла;
чеснок 2-3 зубчика;
небольшая веточка тимьяна;
лавровый лист;
твердый сыр 100г.

Запеканка не часто употребляемое блюдо в семьях. Оно совершенствовалось с каждым годом все больше, а количество рецептов запеканок просто поражает, поэтому каждый для себя может выбрать рецепт, который не оставит никого равнодушным. Представленный рецепт очень подойдёт для любителей овощей и сыра.

Приготовление:

1. Свежий баклажан нарезать пополам, а затем средними ломтиками поперек. Далее его следует обильно посолить и оставить на 15 минут.


2. Репчатый лук почистить, обмыть в холодной воде, нарубить кубиками. Вынуть все внутренние зёрна из перца, нарезать вместе с цукини вдоль небольшими ломтиками. Вынуть середину из помидоров (если жесткая) и очистить их от кожи, размельчить. Сразу шинкуем чеснок и тимьян.

3. Необходимо нагреть в сковороде масло, поджарить лук и мелко нарубленный чеснок до ярко золотистого цвета. Высушить бумажным полотенцем. Приготовленные к жарки овощи и смешать с чесноком, луком и слегка поджарить до корочки на овощах. Солить и перчить на своё усмотрение. В самом конце добавить заранее подготовленные помидоры, тимьян и один лавровый лист к основным ингредиентам, тщательно всё перемешать.

4. Смазать оливковым маслом плоскую форму для запекания, распределить тёртый сыр для получения коробочки и уложить аккуратным слоем приготовленные овощи. Запекать в духовом шкафу около 25-30 минут, в первоначально прогретой до 180 С. При желании приготовить быстрее накрываем фольгой и время сокращается на 5-8 минут.

5. До готовности остаётся 5 минут, обильно посыпаем тертым сыром. Подождать образования корочки и блюдо готово.


Овощную запеканку горячей подать порционно и получить гастрономическое удовольствие от вкуса. По желанию можно подать белые хлебцы, натуральную рубленую котлету из свинины или говядины и украсить тарелку листьями салата.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.