Сытная мясная запеканка с овощами

Из свиной вырезки и сочных овощей можно приготовить очень сытную запеканку, которую рекомендуется включить в зимнее меню. Процесс приготовления: От кожуры очистить все баклажаны, нарезать их тонкими брусками, переложить в миску, присыпать солью и оставить под крышкой на двадцать минут. От семян очистить промытый болгарский перец, нарезать его полосками, затем тонкими кольцами нашинковать предварительно очищенный […]

Ингредиенты


- сыр какого-либо твердого сорта (140 г);


- небольшие баклажаны (две штуки);


- вырезка свиная (340 г);


- растительное масло дезодорированное (по вкусу);


- небольшие помидоры (три штуки);


- свежемолотый перец красный (3 г);


- красный перец болгарский не очень крупный (две штуки);


- сырое яйцо куриное отборное (одна штука);


- красный лук салатный крупный (одна штука);


- свежемолотый перец белый (по вкусу);


- горчица дижонская (23 г);


- небольшие зубцы чесночные очищенные (три штуки);


- оливковый майонез (26 г).

Из свиной вырезки и сочных овощей можно приготовить очень сытную запеканку, которую рекомендуется включить в зимнее меню.

Процесс приготовления:

От кожуры очистить все баклажаны, нарезать их тонкими брусками, переложить в миску, присыпать солью и оставить под крышкой на двадцать минут.
От семян очистить промытый болгарский перец, нарезать его полосками, затем тонкими кольцами нашинковать предварительно очищенный салатный лук, что касается помидоров, то их предварительно нужно промыть и разрезать на небольшие дольки.


Переложить все нарезанные овощи в свободную посуду, добавить необходимые специи, перемешать, после этого промыть баклажаны и слегка их отжать, после этого приготовить горчичный соус.

Выложить в миску майонез, добавить сырое куриное яйцо, тертый чеснок, а также дижонскую горчицу, взбить ингредиенты, затем нарезать соломкой промытое мясо. Отправить нарезанную свинину в миску с горчичным соусом, перемешать, накрыть миску пищевой пленкой, отставить в сторону на пятнадцать минут.


Очень мелко натереть любой твердый сыр, после этого подготовить какую-нибудь форму для запекания с высокими бортиками, слегка ее смазать растительным маслом. Выложить в форму для запекания нарезанные баклажаны и равномерно их распределить, сверху разложить куски свинины в горчичном соусе.

Сверху выложить смесь из овощей и разровнять ее, накрыть форму пищевой фольгой и минут на пятнадцать отправить в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов.

По прошествии вышеуказанного времени удалить пищевую фольгу, затем присыпать запеканку тертым сыром, продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут.

Как только мясная запеканка с овощами будет готова, подавать ее со сметаной в охлажденном или горячем виде к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.