Рецепт запеканки из творога

Запеканка из творога, по сути, это низкокалорийный пирог, который готовится очень просто. Из творога можно приготовить много блюд, которые употребляются в качестве основной пищи или как десерт. Можно один рецепт запеканки из творога использовать по-разному, добавляя разные продукты по вкусу. Это простой рецепт запеканки из творога, где изюм может заменяться любыми другими продуктами (черносливом, курагой, […]

Ингредиенты

Манная крупа 5 ложек.
Ванилин на кончике ножа.

Сметана 100 грамм.
Разрыхлитель 1 чайная ложка.
Чайная ложка сливочного масла.

Запеканка из творога, по сути, это низкокалорийный пирог, который готовится очень просто. Из творога можно приготовить много блюд, которые употребляются в качестве основной пищи или как десерт. Можно один рецепт запеканки из творога использовать по-разному, добавляя разные продукты по вкусу.

Это простой рецепт запеканки из творога, где изюм может заменяться любыми другими продуктами (черносливом, курагой, орехами, ягодами, свежими фруктами и т.д.). Блюдо подается с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или сиропом. Если муку не использовать, а добавлять только манку, то запеканка получится пышной и воздушной. Даже сахар можно заменить сладкими фруктами (персиками, яблоками, клубникой, абрикосами). Нежирный творог, сметана и отсутствие масла делают запеканку низкокалорийным блюдом, полезным для всех, независимо от возраста.

Белки необходимо растереть с сахаром, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно растирается сметана с желтками. Если эти процедуры делать миксером, то блюдо будет нежным на вкус. Добавляется манка и разрыхлитель, все аккуратно смешивается.

Изюм моется и добавляется к приготовленной творожной массе. Форма смазывается и туда выливается заготовка для запеканки. Выпекается в горячей духовке (180 градусов) 45 минут.

Для начала следует белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, до образования воздушной пенки. Желтки смешать с творогом, сахаром, ванилином, манкой и клюквой. Данный рецепт запеканки из творога и клюквы готовится, как и выше описанный.

С запеканкой можно не бояться экспериментировать. Можно добавлять банан, кусочки яблока, вишню. Обычно творожная запеканка подается в теплом виде со сметаной или вареньем.

Творог имеет очень важный для организма кальций, и его рекомендуется употреблять не только маленьким детям, но и взрослым, особенно с заболеванием сердечно сосудистой системы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.