Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Если вы собираетесь готовить творожную запеканку на завтрак, то можно сделать ее с вечера, оставив в мультиварке до утра. Все, что потребуется, это только включить режим, поддерживающий тепло.

Ингредиенты

Творог 600 грамм,

манная крупа  4 столовые ложки,

тыквы 300 грамм,

одно яйцо,

сметана – 200 грамм,

ванильный сахар – столовая ложка,

цедра одного лимона

 столовая ложка картофельного крахмала.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Завтрак с творожной запеканкой – лучший завтрак, позволяющий держать себя в тонусе весь день. О полезных свойствах творога можно говорить бесконечно, а вкусовые качества запеканки всегда находятся на высоте.

Множество кулинарных рецептов творожной запеканки дает возможность каждый день готовить на завтрак блюдо с разными ингредиентами. Более того, запеканки имеют различные способы приготовления: в сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Творожная запеканка в мультиварке – блюдо диетическое, поэтому беспокоиться о лишних калориях не стоит.


Как сделать запеканку из творога и тыквы

Творожное тесто готовится так. Творог и сахар, а также ванильный сахар, 50 грамм сметаны, и манная крупа соединяются в одной емкости, а затем взбиваются миксером. Использовать миксер принципиально важно, чтобы тесто для творожной запеканки получилось нужной консистенции.

В емкость (чашу мультиварки) переложите творожное тесто. Не забудьте перед этим ее хорошо промазать растительным или сливочным маслом.

Тыкву следует готовить заранее в духовом шкафу. Для начала ее нужно очистить, удалить все семена и сердцевину, а затем нарезать на равномерные небольшие дольки. Духовку накалите до 200 градусов и, завернув все кусочки тыквы в фольгу, уложите на противень в духовку.

В духовке тыква готовится около 40-ка минут. После доведения тыквы до готовности, уложите кусочки в отдельную чашку и взбейте ее миксером до состояния нежной пасты.

Теперь к этой пасте нужно добавить оставшиеся ингредиенты и взбить повторно. Теперь в емкость с творожной массой добавьте тыквенную пасту. Обе массы не надо перемешивать между собой, а просто выложить тыквенное пюре поверх теста для запеканки.

Готовая к выпечке запеканка отправляется в мультиварку и устанавливается режим выпечки. Через час творожная запеканка с тыквой будет готова.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий