Рисовая запеканка с кабачками

Из кабачков можно сделать большое количество вкусных блюд. Наверное самое простое – это тушеные кабачки с картофелем. Но также можно сделать и них пироги, запеканки и различные салата. Два рецепта запеканок с кабачками и рисом, вы сможете прочитать ниже. Простая запеканка из кабачков Рис тщательно промойте в воде и положите в небольшую кастрюльку. Залейте водой, […]

Ингредиенты

70 граммов риса,

1 кабачок,

1 луковица,

2 чайные ложки оливкового масла,

3 яйца,

150 граммов сыра.

Из кабачков можно сделать большое количество вкусных блюд. Наверное самое простое – это тушеные кабачки с картофелем. Но также можно сделать и них пироги, запеканки и различные салата. Два рецепта запеканок с кабачками и рисом, вы сможете прочитать ниже.

Простая запеканка из кабачков

Рис тщательно промойте в воде и положите в небольшую кастрюльку. Залейте водой, а затем поставьте на плиту. После закипания варите 12 минут. Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на три минуты. Потом воду слейте, а рис переложите на тарелку. Очищенные кабачки натрите на крупной терке. Сыр также натрите на терке. Очищенный репчатый лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.

В большую миску положите лук, кабачки, рис, яйца, сыр (оставьте примерно 70 граммов для украшения запеканки). Тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Основу для запеканки положите в подготовленную форму. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте примерно полчаса. Затем запеканку нарежьте кусочками и подайте к столу.

Рисовая запеканка с кабачками и помидорами

Данный рецепт не сложнее первого. Чтобы сделать запеканку с помидорами и кабачками, нам понадобятся следующие ингредиенты: половина стакана риса, 6 помидор, 2 кабачками, 150 г сыра, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, репчатый лук, перец и соль по вкусу, а также оливковое или подсолнечное масло (примерно 5 ст. ложек).

Сначала отварите до готовности рис. Потом воду слейте и переложите рис на тарелку. Дождитесь, чтобы он остыл. Помидоры промойте в воде и нарежьте кружочками. Кабачки очистите от кожицы и семян. Также нарежьте кружочками. Измельченный репчатый лук обжарьте на сковороде с маслом.

Сделайте заливку. Для этого смешайте измельченный чеснок с яйцами, перцем и солью. Форму для выпекания смажьте маслом. Положите рис. Следующим слоем кабачки, а потом помидоры. Каждый слой посолите по вкусу. Залейте заливкой и поставьте в духовку. Выпекайте рисовую запеканку 20-30 минут. Готовую запеканку слегка охладите и подайте к столу. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.