Сырно-творожная запеканка с изюмом и корицей

Из твердого сыра, домашнего творога, изюма и корицы можно приготовить нежную и очень сочную запеканку, которую рекомендуется подавать на обед. Процесс приготовления: На разогрев предварительно поставить духовой шкаф, после этого отправить в миску охлажденные сырые яйца, добавить домашний творог, затем насыпать молотую корицу и достаточное количество сахарного песка. Далее минуты три перетирать ингредиенты вилкой до […]

Ингредиенты

- коричневый сахарный песок (46 г);

- жирный творог домашний (780 г);

- темный изюм без косточек (150 г);

- крупные куриные яйца сырые (три штуки);

- манная крупа для посыпки формы и запеканки (43 г);

- молотые пшеничные сухари (26 г);

- твердый сыр любой (84 г);

- пищевая сода (8 г);

- молотая корица (14 г);

- жирные сливки (24 мл);

- яичные желтки сырые (две штуки);

- мягкое масло сливочное несоленое для смазывания формы (по вкусу).

Из твердого сыра, домашнего творога, изюма и корицы можно приготовить нежную и очень сочную запеканку, которую рекомендуется подавать на обед.

Процесс приготовления:

На разогрев предварительно поставить духовой шкаф, после этого отправить в миску охлажденные сырые яйца, добавить домашний творог, затем насыпать молотую корицу и достаточное количество сахарного песка. Далее минуты три перетирать ингредиенты вилкой до получения однородной и густой массы без комочков, хотелось бы также обратить внимание на то, что количество сахара можно регулировать по своему вкусу или в зависимости от кислотности домашнего творога.

Насыпать в миску немного пищевой соды, после этого добавить высококачественную манную крупу и промытый темный изюм, далее мелко натереть какой-нибудь твердый и легкоплавкий сыр, отправить его в эту же емкость, тщательно перемешать.

Далее мягким сливочным маслом нужно смазать форму для запекания и равномерно присыпать ее смесью из небольшого количества манной крупы и молотых сухарей. Выложить в эту же форму сладкую творожную массу и тщательно разровнять ее кулинарной лопаткой, после этого в отдельной емкости взбить сырые желтки с жирными сливками. Смазать желтково-сливочной смесью поверхность творожной заготовки, отправить форму в духовой шкаф и готовить запеканку при 170 градусах примерно шестьдесят минут.

Как только сырно-творожная запеканка с изюмом и корицей будет готова, немного остудить ее на решетке, затем подавать на обед в качестве десерта, с каким-нибудь густым сладким соусом, вареньем или сметаной.

Хозяйкам на заметку:

В такую сладкую запеканку по желанию можно добавить дополнительно цукаты, нарезанные маленькими кусочками, а также свежие ягоды, сочные фрукты.

Вместо твердого сыра в творожную запеканку можно добавить моцареллу или плавленый сырок, но его предварительно рекомендуется заморозить, затем мелко натереть. Отлично подойдет для приготовления такой сладкой запеканки сливочный или творожный сыр, в этом случае блюдо получится более нежным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.