Рецепт картофельной запеканки с помидорами и говяжьим фаршем

Из рассыпчатого картофеля, самых сочных помидоров и говяжьего фарша можно приготовить сытную и аппетитную запеканку, которую можно подавать с чесночным соусом. Процесс приготовления: Переложить очищенный и промытый картофельные клубни в кастрюлю, добавить необходимое количество питьевой воды, затем варить картофель четверть часа, насыпать немного соли. Продолжить процесс варки еще двадцать минут, слить из кастрюли весь отвар, […]

Ингредиенты


- красный лук салатный (160 г);

- сыр «Грюйер» (165 г);

- рубленая свежая петрушка для оформления (34 г);

- клубни картофеля (1,3 кг);

- густая сметана домашняя (47 г);

- несоленое масло сливочное мягкое (58 г);

- домашний фарш говяжий (570 г);

- большие помидоры свежие (три штуки);

- соль поваренная (по вкусу);

- приправа для мясных блюд с солью (по вкусу);

- подсолнечное масло ароматное (37 мл).

Из рассыпчатого картофеля, самых сочных помидоров и говяжьего фарша можно приготовить сытную и аппетитную запеканку, которую можно подавать с чесночным соусом.

Процесс приготовления:

Переложить очищенный и промытый картофельные клубни в кастрюлю, добавить необходимое количество питьевой воды, затем варить картофель четверть часа, насыпать немного соли. Продолжить процесс варки еще двадцать минут, слить из кастрюли весь отвар, затем немного остудить картофель и хорошенько растолочь.

Добавить необходимое количество сливочного масла, тщательно перемешать, поставить тяжелую сковороду на огонь средней силы, влить достаточное количество подсолнечного масла, затем добавить нашинкованный лук. До золотистого оттенка обжаривать нашинкованный лук несколько минут, затем отправить в сковороду домашний говяжий фарш и продолжить процесс жарки при постоянном помешивании. Минут через семь насыпать в сковороду приправу и продолжить процесс жарки мясного фарша с луком на среднем огне до готовности. Далее крупно натереть сыр «Грюйер», что касается помидоров, то их необходимо нарезать толстыми кружочками, причем, кожицу с них снимать не нужно.

Подготовить прямоугольную форму для запекания, влить в нее небольшое количество подсолнечного масла и равномерно распределить его по дну и стенкам при помощи силиконовой кисточки.

Выложить в форму половину порции картофельного пюре, по желанию в это же время можно добавить рубленый укроп или измельченный чеснок, равномерно распределить картофель. Сверху выложить обжаренный говяжий фарш с луком, по желанию можно добавить какие-нибудь сушеные травы. Далее отправить в форму оставшееся картофельное пюре, распределить его кулинарной лопаткой, после этого выложить слоем нарезанные помидоры. В отдельную посуду влить сметану, затем насыпать немного соли, взбить и перелить приготовленную сметанную смесь в форму, равномерно распределить.

Насыпать тертый сыр, затем распределить его и отправить форму с духовку, заранее разогретую до двухсот градусов, запекать картофельную запеканку с говяжьим фаршем и помидорами примерно двадцать минут, затем подавать ее в теплом виде с пряным чесночным соусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.