Запеканка из гречки и говяжьей печени

Тем, кто хочет употреблять вкусные и питательные блюда во время диеты, рекомендуется приготовить малокалорийную гречневую запеканку с говяжьей печенью и ароматной зеленью. Процесс приготовления: Сначала необходимо обработать говяжью печень, после этого хорошо промыть ее в прохладной проточной воде и нарезать кубиками небольшого размера, далее почистить те овощи, которые были ранее указаны в списке, затем нарезать […]

Ингредиенты


- молодая морковь (148 г);


- гречневая крупа (320 г);


- душистый перец свежемолотый (4 г);


- арахисовое масло (26 мл);


- говяжья печень (260 г);


- несоленое масло сливочное охлажденное (36 г);


- отфильтрованная вода (430 мл);


- смесь специй с солью (по вкусу);


- красный салатный лук (85 г);


- смесь прованских трав (12 г);


- свежая петрушка рубленая (42 г).

Тем, кто хочет употреблять вкусные и питательные блюда во время диеты, рекомендуется приготовить малокалорийную гречневую запеканку с говяжьей печенью и ароматной зеленью.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо обработать говяжью печень, после этого хорошо промыть ее в прохладной проточной воде и нарезать кубиками небольшого размера, далее почистить те овощи, которые были ранее указаны в списке, затем нарезать их произвольными кусочками. Далее переложить нарезанные овощи в сковороду и до мягкости обжаривать их в горячем арахисовом масле на сковороде.

Далее отправить к овощам нарезанную говяжью печень и при постоянном помешивании обжаривать все ингредиенты еще двенадцать минут, затем переложить их в форму для запекания и равномерно распределить. Насыпать душистый перец, а также прованские травы и добавить по вкусу специи с солью, затем промыть и немного подсушить гречку, выложить ее слоем на обжаренные компоненты.


Влить в какую-нибудь кастрюлю необходимое количество отфильтрованной воды, как только она закипит на сильном огне, перелить ее в форму, добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

Закрыть форму пищевой фольгой и отправить ее в духовку, предварительно прогретую до 195 градусов, затем готовить гречневую запеканку с говяжьей печенью и зеленью примерно пятьдесят минут.

Как только гречневая запеканка с говяжьей печенью и зеленью будет готова, переложить ее на блюдо, после этого немного остудить, посыпать зеленью и сразу подавать на обед.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.