Запеканка из цукини с куриным филе

Быстрая запеканка, которая понравится всей семье Приготовление: 1. Филейная часть курицы во время обычного запекания, получается суховатой, поэтому лучше ее замариновать. Для этого помытое филе необходимо разрезать на кусочки небольших размеров, посолить, поперчить и залить смесью из сметаны, горчицы. Также к маринаду для филе можно добавить любые специи по желанию. 2. Как и в предыдущих […]

Ингредиенты

• Филе курицы - 300 грамм

• цукини средних размеров – 1,5 килограмм

•куриное яйцо - 1 штука

• головка лук репчатый

• сыр эдам или гауда – 100 грамм

• горчица по-французски – 2 чайные ложки

• сметана – 100 грамм

• масло сливочное, соль и перец

• специи по вкусу

Быстрая запеканка, которая понравится всей семье

Приготовление:

1. Филейная часть курицы во время обычного запекания, получается суховатой, поэтому лучше ее замариновать.

Для этого помытое филе необходимо разрезать на кусочки небольших размеров, посолить, поперчить и залить смесью из сметаны, горчицы. Также к маринаду для филе можно добавить любые специи по желанию.

2. Как и в предыдущих рецептах, цукини вымыть, снять кожуру и потереть на крупной терке. Очистить головку лука, измельчить его и пассеровать в сковороде на сливочном масле.

3. Смешать куриное филе, натертые цукини, яйцо, тертый сыр, поджаренный лук, если требуется присолить по вкусу. Выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут. Готовить блюдо при температуре 250 градусов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.