Куриная запеканка с болгарским перцем и грибами

В повседневное меню можно включить сочную куриную запеканку с болгарским перцем и шампиньонами, а подавать ее рекомендуется на ужин. Процесс приготовления: Нарезать мелкими кубиками предварительно промытое куриное филе, переложить его в любую глубокую миску, присыпать молотым перцем, рубленым укропом и солью, перемешать и оставить примерно на пятнадцать минут. Выложить в большую сковороду немного топленого масла […]

Ингредиенты

- свежие шампиньоны королевские (340 г);

- крупномолотые пшеничные сухари (по вкусу);

- домашняя сметана густая (260 г);

- филе куриное без кожи (570 г);

- болгарский перец красный (460 г);

- тертый сыр легкоплавкий твердый (170 г);

- масло топленое (46 г);

- белый перец тонкого помола (6 г);

- сырые яйца куриные крупные (две штуки);

- крымский лук крупный (85 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- свежие помидоры крупные (360 г);

- измельченный свежий укроп (46 г).

В повседневное меню можно включить сочную куриную запеканку с болгарским перцем и шампиньонами, а подавать ее рекомендуется на ужин.

Процесс приготовления:

Нарезать мелкими кубиками предварительно промытое куриное филе, переложить его в любую глубокую миску, присыпать молотым перцем, рубленым укропом и солью, перемешать и оставить примерно на пятнадцать минут.

Выложить в большую сковороду немного топленого масла и прогреть его на умеренном огне, как только оно станет жидким, добавить куриные кусочки, при регулярном помешивании обжаривать их до появления румяной корочки.

Далее промыть королевские шампиньоны, подсушить их и нарезать брусками или тонкими пластинками. Если куски курицы готовы, переложить их на блюдо, прикрыть пищевой фольгой, в ту сковороду, где ранее обжаривалось куриное мясо, добавить еще немного топленого масла, прогреть его на том же огне. Отправить в сковороду измельченные шампиньоны и обжаривать их при периодическом помешивании до мягкости, после этого почистить луковицу и тонко нашинковать.

Переложить измельченный лук в сковороду и обжаривать его с грибами при периодическом помешивании примерно шесть минут, затем насыпать небольшое количество соли, перемешать, продолжить процесс готовки.

Переложить обжаренные шампиньоны с луком в какую-нибудь свободную тарелку, после этого растопить в сковороде еще немного масла, затем промыть сладкий перец и нашинковать его полосками. Отправить нашинкованный сладкий перец в сковороду и при постоянном помешивании готовить этот овощ на огне средней силы минут восемь.

Нарезать небольшими ломтиками промытые помидоры, отправить их в сковороду и обжаривать со сладким перцем на слабом огне примерно десять минут.

В отдельную миску влить сметану, затем добавить куриные яйца, взбить эти ингредиенты блендером, отправить в эту же посуду обжаренные овощи, а также шампиньоны с луком, куриные кусочки, насыпать соль. По необходимости добавить молотый перец, затем хорошенько перемешать все вышеназванные компоненты, далее подготовить прямоугольную форму для запекания, смазать ее оставшимся топленым маслом, посыпать крупномолотыми сухарями. Далее выложить в нее сметанную массу с куриными кусочками, грибами и овощами, аккуратно разровнять, сверху равномерно насыпать тертый сыр. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, готовить куриную запеканку примерно полчаса, затем подавать ее в теплом виде на ужин.

Хозяйкам на заметку:

Куриная запеканка получится еще более аппетитной, если добавить в нее замороженный горошек, какие-нибудь специи, а также рубленый зеленый лук.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.