Запеканка из тыквы с сухофруктами

Порадуйте близких этим вкусным осенним десертом 

Ингредиенты

  • Тыква – 600 граммов
  • Сливки – 300 граммов
  • Чернослив – 50 граммов
  • Изюм – 50 граммов
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 1/3 чайные ложки

Приготовление

Изюм и чернослив заливают кипятком, оставляют для набухания. Тыкву очищают, нарезают дольками и складывают в кастрюлю. Заливают водой и варят до полуготовности на 7-10 минут. Форму для запекания смазывают сливочным маслом. Тыкву выкладывают в форму, посыпают изюмом и измельченным черносливом. В емкости взбивают яйцо, сливки или молоко, соль, сахар. Получившейся смесью заливают подготовленную тыкву. Готовят запеканку в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Блюдо подают как завтрак или полдник, ужин или десерт на обед для всей семьи. Запеканка получается очень нежная, просто тает во рту.

Вкусное блюдо получится при добавлении творога. На 400 граммов тыквы нужно: 400 граммов творога, 3яйца, 3 столовые ложки сахара, соль, горсть изюма, ванилин, корица, цедра лимона по желанию.

Готовят запеканки с добавлением яблок, манной крупы, мяса. Прекрасная возможность порадовать родных и близких вкусным и полезным блюдом.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий