Рецепт нежной запеканки из творога и ананасов

Творожная запеканка является самым распространенным блюдом, которое можно подавать не только утром к завтраку, но и в любое другое время дня. Основой любой запеканки является творог, что же касается остальных ингредиентов, то здесь все зависит от фантазий той хозяйки, которая планирует готовить такое блюдо. Так, к примеру, если планируется приготовить сладкую запеканку, то в ее […]

Ингредиенты


- сахарный песок для посыпания формы (по вкусу);

- домашний творог жирный (240 г);

- несоленое масло сливочное мягкое для смазывания формы (23 г);

- сырой яичный желток (одна штука);

- кольца консервированного ананаса (три штуки);

- яичный белок сырой (две штуки);

- лимонная цедра тертая (27 г);

- кукурузный крахмал просеянный (24 г);

- коричневый сахарный песок (43 г);

- стручок ванили (одна штука).

Творожная запеканка является самым распространенным блюдом, которое можно подавать не только утром к завтраку, но и в любое другое время дня.

Основой любой запеканки является творог, что же касается остальных ингредиентов, то здесь все зависит от фантазий той хозяйки, которая планирует готовить такое блюдо.

Так, к примеру, если планируется приготовить сладкую запеканку, то в ее состав можно включить какие-нибудь свежие или консервированные фрукты. Кроме того, замечательную запеканку можно приготовить из свежезамороженных или вяленых ягод, а также различных сухофруктов, например, фиников, чернослива или изюма без косточек.

Очень вкусной получится творожная запеканка в том случае, если для ее приготовления использовать какие-то консервированные плоды, например, вишню, яблоки или ананас.

Из консервированного ананаса и домашнего творога можно приготовить очень нежную запеканку, которую рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Процесс приготовления:

Насыпать в свободную миску коричневый сахар, добавить сырой желток, после этого взбить ингредиенты до однородности, насыпать тертую цедру и просеянный крахмал. Добавить в эту же емкость домашний творог, затем вскрыть стручок ванили, выскрести из него семена и отправить их в посуду с остальными компонентами, взбить.

В отдельной емкости взбить сырые яичные белки, отправить белковую массу в емкость с творожной смесью, хорошо перемешать компоненты кулинарной лопаткой.

Подготовить небольшую форму для запекания, смазать ее мягким сливочным маслом, сверху равномерно насыпать сахарный песок.

Выложить в форму ананасовые кольца, сверху распределить сладкую творожную массу, затем отправить запеканку в духовку и готовить ее примерно сорок минут при 180 градусах.

По прошествии вышеуказанного времени отключить духовку, оставить приготовленную запеканку с ананасами в форме на десять минут, затем перевернуть ее на блюдо и подавать приготовленное сладкое блюдо к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.