Запеканка из кабачков, с курицей и сыром

Кабачок это удивительный овощ, он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Из него даже делают варенье, причем получается очень вкусное. Используйте лучше молодые кабачки, так как у них мягкая шкурка и отсутствуют семена. Приготовление в духовке сохранит все полезные витамина, которые так необходимые для нашего организма. Рецептов запеканки превеликое множество. Но этот самый лучший и вкусный.

Ингредиенты

  • • Два средних кабачка;
  • • Лук - 1 штука;
  • • Мясо куриное – 250 грамм;
  • • Твердый сорт сыра – 150 грамм;
  • • 2 куриных яйца;
  • • Манная крупа – 150 грамм;
  • • Перец, соль, любая любимая вами приправа;
  • • Зелень по желанию;
  • • Сливочное масло, чтобы смазывать форму для выпекания.
  • • Масло растительное для обжаривания лука.

Поэтапное приготовление:

1. Очищаем от кожицы овощи, промываем проточной водой. Если цукини имеет семена, то их нужно извлечь.

2. Кабачок натираем на крупной терке, и немного отожмите от излишка сока.

3. Твердый сыр измельчите ножом, соломкой.

4. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле в сковороде, до золотистого цвета. Отставляем, чтобы остыло.

5. Мясо куриное (филе, грудку) нарезаем кусочками, не большого размера.

6. Кладем все измельченные ингредиенты в большую миску, вбиваем оба яйца (следите, чтобы в смесь не попали частички скорлупы) и обжаренный лук. Перемешиваем.

7. Добавляем манную крупу (подойдет любой помол зерна).

8. Нарезаем мелко зелень и вносим в смесь.

9. Перчим, солим и приправляем, все зависит от вашего вкусового предпочтения. Не оставьте без внимания то, что сыр содержит соль. Все тщательно размешиваем.


Форму для выпекания смазываем сливочным размягченным маслом, не забываем помазать бортики. Выкладываем полученную массу, не делайте толстого слоя, приблизительно три-четыре сантиметра. Должно быть кабачок отдаст еще много сока, но не переживайте, манная крупа при разбухании впитает его, и запеканка будет очень сочная. Ставим в разогретый предварительно духовой шкаф. Выпекаем на среднем огне. Примерно должно пройти 40 мин. Запеканка покроется поджаристой и румяной корочкой. Вынимаем противень и ставим остывать.

Затем нарезаем на порционные кусочки. Подают это блюдо теплым, предварительно украсить веточкой зелени, и овощной нарезкой. Прекрасно подойдет для обеда и ужина, она очень сытная и богата белками. Ваши дегустаторы будут в восторге от нежного вкуса запеканки.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.