Запеканка из куриного филе и пекинской капусты

Трудно найти блюдо, которое одновременно совмещало бы в себе легкость и сытность, простоту и изысканность, а кроме того было сочным, свежим и аппетитным. Впрочем, запеканку из куриного филе и пекинской капусты как раз и можно отнести к этой категории блюд. Сытность ей придает мясо и омлетная масса, а все остальное – заслуга пекинской капусты. Приготовление же запеканки хоть и займет некоторое время, но само по себе несложное, а результат его такой, что не попросить добавки будет просто невозможно….

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 1/2 кочана__NEWL__
  • куриное филе – 300 грамм__NEWL__
  • луковица – 1 шт.__NEWL__
  • куриные яйца – 3 шт.__NEWL__
  • твердый сыр – 50 грамм__NEWL__
  • зелень укропа и петрушки – по 1-2 веточке__NEWL__
  • соль и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
  • подсолнечное масло – по необходимости__NEWL__

Описание процесса приготовления:

Куриное филе промыть, при необходимости очистить от плевы, нарезать небольшими кубиками и слегка присолить.

Обжарить кубики мяса на подсолнечном масле до полуготовности (мясо при этом должно полностью побелеть). Отставить на некоторое время обжаренные кусочки филе в сторону.

Измельчить овощи: лук и зелень мелко порубить, а пекинскую капусту тонко нашинковать.

Перемешать их и переложить в сковороду, где до этого обжаривалось мясо.

Добавить при необходимости немного масла, щепотку соли и черного перца, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости на среднем огне. Периодически содержимое сковороды следует помешивать во избежание пригорания капусты.

Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить на ее дно обжаренные кубики куриного филе.

Поверх мяса равномерным слоем распределить капусту с луком.

Приготовить заливку: соединить яйца и натертый на крупной терке твердый сыр. Если после обжаривания мяса остался мясной сок, то его тоже нужно добавить в заливку. Если нет, то можно обойтись 2 столовыми ложками прохладной воды. При желании добавить немного соли и перца. Взбить.

Залить полученной яично-сырной массой запеканку.

Поставит форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Готовой запеканке из пекинской капусты и куриного филе дать слегка остыть, после чего нарезать аккуратными порционными кусочками и украсить свежей зеленью.

Автор: Soroka

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.