Куриные крылышки в кефирном маринаде на овощной подушке

Мясо и овощи – вот то, что может стать идеальным ужином, а если еще и приготовить их не совсем обычно, то к ужину смело можно звать гостей. Нежные и сочные куриные крылья, выдержанные несколько часов в кефирном маринаде, в сочетании с запеченными в их соке овощами способны кого угодно свести с ума, заставив не только съесть все до последней крошки, но и вылизать за собой тарелку….

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 600 грамм__NEWL__
  • молодой кабачок – 1 шт.__NEWL__
  • спелый помидор – 1 шт.__NEWL__
  • свежий зеленый горошек – 50 грамм__NEWL__
  • свежая кукуруза – 50 грамм__NEWL__
  • зелень укропа – 2-3 веточки__NEWL__
  • кефир любой жирности – 1 стакан__NEWL__
  • сухие итальянские травы – 1-2 щепотки__NEWL__
  • соль, черный перец и растительное масло – по вкусу__NEWL__


Примечание: зеленый горошек и кукурузу можно использовать замороженные, кроме того, в состав блюда можно добавить любые другие овощи.


Описание процесса приготовления:

Крылышки тщательно промыть под холодной водой, при желании предварительно обрезав их крайнюю фалангу. После чего обсушить с помощью бумажного полотенца и залить смесью кефира и сухих итальянских трав. Оставить мясо на 2-3 часа, чтобы оно слегка промариновалось.

За это время кабачок нарезать довольно крупными кубиками, а зелень укропа мелко порубить острым ножом. Выложить их в смазанный растительным маслом глубокий керамический противень.


Совет: для удаления из кабачка лишней жидкости, его, предварительно нарезав кружочками, следует присыпать солью и на 30 минут отставить в сторону.


Поверх кубиков кабачка и зелени укропа выложить смешанные друг с другом горошек и кукурузу. Этот овощной слой можно слегка присолить и присыпать черным перцем.

На овощах аккуратно расположить крылья курицы прямо вместе с кефирным маринадом, при желании присыпав специями и их.

Помидор нарезать тонкими кружочками и выложить их на мясо.

Накрыть форму фольгой, которую можно будет снять не раньше, чем за 15 минут до вынимания, и поставить в разогретый примерно до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Лучшим гарниром для куриных крылышек и запеченных с ними овощей будет, конечно же, белый вареный рис. Впрочем, гарнир к этому блюду необязателен.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.