Рецепт куриных голеней с мёдом, болгарским перцем и кукурузой

Многие хозяйки очень любят готовить курицу. Ведь продукт этот очень вкусен и более того, доступен многим по цене. Именно поэтому, курица чаще всего присутствует у большинства людей на столе. Готовим мы из курицы первые и вторые блюда, а также разнообразные салаты, используя как курицу целиком, так и её самые вкусные части. Это всегда выглядит очень сытно и по-праздничному.

Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить куриные голени с соевым соусом, мёдом, кукурузой и болгарским перцем в духовке. Это блюдо наверняка станет любимым у многих. На вкус нежное мясо курицы получается с тонкой медовой ноткой и дополняют курицу вкусные овощи в соусе. Подавать куриные голени можно с любым гарниром, но особенно курочка хороша с картофельным пюре или с отварным рисом.

Ингредиенты

  • Голени куриные – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Соевый соус – 3 ст.л. + 300 мл. для маринования голеней
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Растительное мало – для жарки
  • Зелень – по желанию
  • Мука Соль, перец, специи – по вкусу

Как вкусно приготовить куриные голени

Предварительно перед приготовлением куриные голени лучше всего замариновать в соевом соусе на 1-2 часа, а лучше на всю ночь.

Голени извлечь на тарелку.

Присыпать сверху курицу специями для птицы.

Каждую ножку обвалять в муке с добавлением соли и молотого перца.

Обжарить на раскалённой сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки. Буквально по 1 минутке с каждой стороны.

Полу готовые голени выложить равномерно на противень.

Отдельно делаем вкусную овощную подливу. Для этого, на сковороде соединяем мелко нарезанный репчатый лук, измельчённый болгарский перец, добавляем кукурузу, соевый соус и мёд. Немного тушим полученную массу до полуготовности овощей. Подлив немного солим по вкусу и по желанию добавляем молотый перец и измельчённую свежую зелень.

Когда подлива готова, выливаем её на уложенные куриные голени.

Противень отправляем в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-40 минут.

Пока готовятся голени, можно сделать любой гарнир (например, отварной рис) или оформить для подачи тарелочку со свежими овощами. Думаю, что нежная курица с рисом – лучшее сочетание.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий