Куриное филе с рисом и ананасами

Этот рецепт по достоинству оценят гурманы. Ведь уже то, что куриное мясо запекается с кусочками ананасов, выделяет его из общего ряда других рецептов из курицы. Мясо, пропитанное смесью соевого соуса и ананасового сиропа, получается мягкое и немного со сладковатым привкусом. Но, поверьте, получается очень вкусно!…

Ингредиенты

  • 300 г ананасов консервированных (кружочками)__NEWL__
  • 300-350 г куриного филе__NEWL__
  • 50 мл сиропа из банки с ананасами__NEWL__
  • 1 ч. ложка паприки__NEWL__
  • 15 г соевого соуса__NEWL__
  • Щепотка соли для мяса__NEWL__
  • 5 г соли для варки риса__NEWL__
  • 1,5 пиалы воды для варки риса__NEWL__
  • 1 пиала (объёмом 200 мл) риса__NEWL__
  • 50 г растительного масла__NEWL__

Порежьте небольшими кусочками филе курицы и положите в миску. Залейте мясо сиропом, добавьте соевый соус, паприку, положите немного соли, учитывая то, что соус – солёный. Два кружочка ананаса оставьте целыми, а остальные порежьте кубиками.

Перемешайте с мясом и оставьте в прохладном месте на два часа. Рис промойте и залейте прохладной водой.

Оставьте для набухания на 1-2 часа. После отведённого времени достаньте из холодильника мясо.

Выложите его вместе с жидкостью и ананасами в форму, добавьте ложку масла, перемешайте и готовьте в духовке при 200° один час. Два – три раза за это время открывайте духовку и перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Сварите рассыпчатый рис в микроволновой печи. Для этого налейте в ёмкость, пригодную для микроволновки, воду, доведите до кипения и высыпьте рис.

Добавьте оставшееся растительное масло, посолите и перемешайте. Накройте неплотно крышкой и на максимальной мощности готовьте 7 минут. За это время вода впитается в рис. Рис аккуратно перемешайте и поставьте снова в печь, снизив мощность до 360 Вт. Готовьте рис ещё 20 минут. На тарелку выложите горкой рассыпчатый рис, рядом положите кусочки мяса и ананасов. Для любителей «кислинки»: готовое мясо можно сбрызнуть лимонным уксусом или лимонным соком. Украсьте зеленью и ломтиком ананаса, который вы отложили.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru