Запеченная курица

Пикантный обед из осенних овощей с курицей. Вкусно сочетаются с белым соусом запеченные овощи, кусочки курицы, хрустящие семечки тыквы и тмин. Из перечисленных ниже ингредиентов должно получиться 5 порций….

Ингредиенты

  • курица 1 шт.__NEWL__
  • перец чили 5 г__NEWL__
  • масло растительное 15 г__NEWL__
  • баклажаны 1 шт.__NEWL__
  • морковь 1 шт.__NEWL__
  • семечки тыквы 30 г__NEWL__
  • тмин 1 ч.л.__NEWL__
  • картофель 5 шт.__NEWL__
  • лук репчатый 1 шт.__NEWL__
  • помидор 1 шт.__NEWL__
__NEWL__Для соуса:__NEWL__
  • чеснок 2 зуб.__NEWL__
  • бульон 200 мл.__NEWL__
  • мука пшеничная 30 г__NEWL__
  • молоко 50 мл.__NEWL__
  • соль, перец__NEWL__

Приготовление:

Разделить курицу на кусочки и замариновать с перцем чили и солью. Обжарить до румяной корочки в масле.

Картошку отварить, разрезать на 2 части, полить маслом и посыпать тмином. Баклажаны, морковку, лук нарезать крупными кусочками.

На противень уложить овощи и курицу, добавить немного горячей воды. Сбрызнуть маслом и запекать 30 минут.

Пока курица тушится, приготовить соус в сковородке, с оставшимся от ее обжарки жиром. Для этого смешать 2 столовых ложки муки с чашкой холодного молока. В разогретое масло добавить чеснок, молоко с мукой, влить чашку бульона. Уварить соус до густоты. Добавить зелень и измельчить блендером.

В тарелку налить соус, положить в него овощи и кусочки курицы. Семечки тыквы прокалить на сухой сковороде, посыпать ими готовое блюдо.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Комментарии
  1. Юлия Омельченко

    Как аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю!

Добавить комментарий
×
great-cook.ru