Курица в медовой глазури

Попробуйте курицу в медовой глазури с прованскими травами, у нее необычно нежный и в то же время пикантный вкус. Травы придают курицы некую изюминку. Блюдо получается не очень калорийным, в одной порции 240 ккал, количество продуктов приведено в расчете на четыре порции….

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г. (примерно 4 куриных грудки)__NEWL__
  • Мед – 1,5 столовые ложки__NEWL__
  • Чеснок – 3-4 зубчика__NEWL__
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки__NEWL__
  • Лимон – ½ штуки__NEWL__
  • Смесь сушеных трав (душица, розмарин, тимьян)__NEWL__
  • Черный перец__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__

Приготовление:

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Выложите на смазанную растительным маслом форму для запекания, если используете куриные грудки с кожей, то выкладывайте кожей вниз.

Мед растопите в микроволновой печи, если мед у вас жидкий, то этого делать не надо.

Зубчики чеснока почистите, пропустите через чесночный пресс и добавьте в мед, посолите, поперчите, налейте оливковое масло, положите сушенные травы.

Пряный соус разотрите до однородного состояния.

Получившимся соусом обмажьте куриные грудки.

Сверху форму накройте крышкой или фольгой.

Запекайте курицу в духовке, при 190˚С около 35 минут (во время запекания, поливайте курицу получившимся соусом, при необходимости можно добавить немного холодной воды). Затем куриное филе переверните и запекайте без крышки в течение 20 минут.

Курицу в медовой глазури можно подавать в горячем и холодном виде, прекрасно подойдет для приготовления панини.

Автор рецепта: Lady 139

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru