Готовим курицу в духовке
Курица для большинства любителей мясных блюд является, пожалуй, самым доступным по стоимости видом мяса. Кроме того, она еще относится и к продуктам диетическим, что немаловажно для людей пожилых (в силу имеющегося букета заболеваний) и детишек. Да и способов приготовления сей птицы тоже довольно-таки много. Можно тушку курицы запечь в духовке целиком или поделив на части, потушить, отварить, зажарить. Словом, кому как больше нравится. Самое же главное достоинство куриного мяса – это минимальные затраты времени и усилий при приготовлении любым способом, поскольку готовится оно гораздо быстрее любого иного вида мяса. Сегодня в воскресный день на обед я решила побаловать своих домочадцев нашим самым любимым блюдом – курица в духовке, которую я обычно запекаю в рукаве вместе с картофелем. Этот, пожалуй, один из самых простеньких и в какой-то степени примитивных способов приготовления в духовке любимой всеми курицы легко освоит любая начинающая свой путь на кулинарном поприще хозяюшка.
Ингредиенты
- Размороженная тушка курицы__NEWL__
- Майонез – грамм 150__NEWL__
- Картофель по количеству едоков__NEWL__
- Перец молотый черный__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Любые приправы – десертная ложка__NEWL__
- Еще мне понадобится рукав для запекания и канцелярский степлер__NEWL__
Итак, вооружившись всем необходимым, приступаю к приготовлению:
В чашке смешиваю все специи и приправы, и всесторонне тщательно обмазываю всю курочку получившимся маринадом.
Кстати, в этот маринад очень уместно добавить измельченный чеснок (штучки три дольки), но поскольку у меня сегодня имеется весьма капризный едок, то сию приправку я не добавляла. Укладываю тушку курицы в эту же чашку, закрываю крышкой (можно в пакет запаковать) и отставляю мариноваться минимум на 3 часа. В основном всегда обмазываю вечером и оставляю мариноваться до утра.
Выдержав курочку положенное время в маринаде, приступаю к готовке. Отрезаю требуемую длину рукава для запекания и одну его сторону, дважды подогнув по сантиметру, скрепляю степлером.
Помещаю тушку курицы в рукав. Очищенный картофель разрезаю на небольшие дольки и вываливаю в маринаде, оставшемся от курицы. Размещаю картофель вокруг курочки в рукаве. Перекладываю наполненный рукав на противень и закрепляю его открытую сторону опять-таки степлером.
Запекаю курочку с картофелем в духовке 50 минут при 220°C и, вынув из рукава, выкладываю на блюдо. Вот она, моя курочка, получилась ароматная с красивой поджаристой корочкой. Кстати, вполне подходящее блюдо для праздничного застолья.
К картофелю на гарнир я добавляю немного горошка зеленого и приглашаю своих оголодавших домочадцев к столу приступить к приятной трапезе, пока курица не остыла.
Всем приятного аппетита!