Мясо по-французски в духовке

Это блюдо – одно из самых популярных для сытных ужинов и праздничных застолий. Если учесть, что французы к рецептуре имеют, пожалуй, только лингвистическое отношение, то неудивительно, что в каждой семье рецепт мяса по-французски свой. Сегодня мы хотим поделиться с вами необычной технологией его приготовления – в порционном виде. Так вкусное мясное блюдо удобно подавать и […]

Ингредиенты

• картошка среднего размера 6-7 штук (можно больше);

• мякоть свинины на 5 отбивных;

• 1 большая луковица;

• постное масло 3-4 стол. лож.;

• твердый сыр, около 200 грамм.

• специи,

• кухонная соль,

• перец,

• чеснок,

• соевый соус,

• горчица,

• майонез - любой.

Это блюдо – одно из самых популярных для сытных ужинов и праздничных застолий. Если учесть, что французы к рецептуре имеют, пожалуй, только лингвистическое отношение, то неудивительно, что в каждой семье рецепт мяса по-французски свой.

Сегодня мы хотим поделиться с вами необычной технологией его приготовления – в порционном виде. Так вкусное мясное блюдо удобно подавать и еще удобнее хранить – стоит только полностью завернуть фольгу и в холодильник. И противень чистый, и гости в восторге!

Приготовление:

1. Приготовить для отбивания мякоть, нарезав ее порционными пластиками толщиной примерно два сантиметра. Можно и тоньше, если вы не уверены в мягкости мяса.

В глубокой посуде сразу же подготовить маринад, смешав произвольное количество всех продуктов для него. Нужно смешивать то, что есть дома – нет горчицы, добавьте ложку кетчупа, китайского соуса или аджики. В крайнем случае, можно всегда обойтись майонезом со специями или отдельно соевым соусом с маслом.

2. Аккуратно отбейте мясо, прикрыв его предварительно целлофаном – самый”чистый”способ сделать отбивные.

3. Готовые отбивнушки сразу же поместить к маринаду. Мариноваться они могут от 1 часа до целых суток, но уже в холодильнике под пленкой или крышкой.


4. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец и пожарить до мягкости в растительном масле со специями (по желанию). Лук мы жарим потому, что каждая наша порция в фольге будет пропекаться гораздо быстрее, чем общее блюдо в глубоком противне, поэтому лук может не успеть приготовиться.

5. Осталось только нарезать картофель тонкими пластинками и измельчить сыр на мелкой терке. Все составляющие мяса по-французски с картошкой готовы.


6. На подходящий лист фольги первым слоем выкладываем картофель кружочками внахлест. Можно потратить немного времени и выложить идеально-ровные линии красивыми”чешуйками”- если вы ждете гостей, это отличная идея.

7. Сверху – ложка жареного лука.

8. Следующий слой – мясо.

9. И в заключении – сыр. Обратите внимание, что сыром имеет смысл посыпать непосредственно мясо, а бочки из картошки оставляем как есть, потому что они все равно будут спрятаны в фольге, и сыр внутри не станет таким аппетитно-зажаристым.

10. Собираем фольгу к центру, оставляя”окошко”для всего кусочка мяса с сыром.


11. Запекаем картошечку по-французски с мясом в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов порядка 20-25 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.