Куриная грудка, запеченная в горчичном маринаде с зеленью и чесноком

Приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась мягкой и сочной, довольно непросто. Здесь важно все: и время, и способ приготовления. Но особенно стоит задуматься о том, в чем будет готовиться куриная грудка….

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка__NEWL__
  • 2 столовые ложки соевого соуса__NEWL__
  • 3 столовые ложки горчицы__NEWL__
  • Приправа для курицы__NEWL__
  • 2-3 зубчика чеснока__NEWL__
  • Пучок укропа__NEWL__
  • Молотый черный перец__NEWL__

Есть большое количество разнообразных соусов и маринадов, в которых можно пропитать и приготовить куриную грудку. Мы предлагаем вам запечь куриную грудку в фольге, но перед этим подержать ее в горчичном маринаде. Еще важно подобрать правильные специи для приготовления сочной куриной грудки. В приправу непременно должны входить паприка, молотый имбирь, сушеные травы. Чтобы добиться еще большего аромата стоит добавить свежую зелень и мелко порубленный чеснок.

В фольге курица готовится немного дольше, чем при приготовлении другими способами. Учтите это, когда будете ставить куриную грудку в духовку. В среднем на ее запекание уйдет около часа. Еще 20 минут нужно будет для того, чтобы курица замариновалась.

Способ приготовления:

Куриную грудку нужно хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу и лишний жир.

Теперь натереть грудку приправами для курицы. Можно взять готовую приправу или составить композицию самому.

Теперь приготовим маринад. Соевый соус смешиваем с горчицей.

Добавляем в маринад мелко порезанный укроп, порубленный очищенный чеснок и молотый черный перец. Оставляем грудку в маринаде минут на 10-15.

По истечении времени выкладываем куриную грудку на фольгу.

Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

К куриной грудке, запеченной в горчичном маринаде с зеленью и чесноком, можно подать свежие овощи. Также в качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий