Курица, запеченная с баклажанами

Вкуснейшее блюдо домашней кухни – курица, запеченная после маринования в майонезе – становится еще вкуснее, если к мясу добавить немного овощей, например, баклажаны и лук. Баклажаны, запекаясь вместе с мясом, поразительным образом становятся по вкусу похожими на грибы и это нельзя не оценить.

Ингредиенты

  • куриные голени – 5-7 шт.
  • майонез – 2-3 столовые ложки
  • смесь прованских трав – 2-3 щепотки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец – на вкус
  • зеленый лук – 2-3 перышка (для подачи)
  • твердый сыр – 50 грамм

Описание процесса приготовления:

Куриные ножки старательно промойте в холодной воде и промокните бумажными салфетками. Натрите их смесью черного перца, соли и прованских трав, а затем залейте майонезом и перемешайте, чтобы тот обволок каждый из кусочков. На 2-3 часа оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре или на всю ночь в холодильнике.

Баклажаны промойте и нарежьте тонкими кольцами. Присыпав крупной солью, оставьте их на 20 минут, чтобы ушла горечь, после чего ополосните и просушите. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите куриную голень в майонезе.

Измельченные овощи сбрызните растительным маслом и приправьте солью и черным перцем.

Равномерно распределите овощи между куриным мясом и, накрыв форму фольгой, на 30-40 минут поставьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

За 5 минут до конца приготовления фольгу снимите и присыпьте мясо и овощи натертым на крупной терке твердым сыром.

Подавайте мясо с баклажанами горячим, украсив мелконарубленным зеленым луком.

Автор: Светлана Сорока

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий