Острая пицца с куриными фрикадельками

Тесто для острой пиццы рекомендуется готовить пресное по любому рецепту, а те хозяйки, которые не хотят заниматься готовкой, могут приобрести его в замороженном виде в ближайшем супермаркете. Что касается фрикаделек, то их можно готовить из любого мяса, но лучшим вариантом является курица. Процесс приготовления: Любыми кусочками нарезать заранее промытое куриное мясо, переложить его в миску […]

Ингредиенты

- пресное тесто, замороженное для пиццы (340 г);

- красный салатный лук не очень крупный (одна штука);

- куриное филе (260 г);

- зеленого базилика свежие листья (26 г);

- свежая петрушка измельченная (34 г);

- крупномолотый перец черный (по вкусу);

- томатный соус острый густой (37 мл);

- оливковое масло холодного отжима (24 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- перец чили свежий (один мелкий стручок);

- твердый легкоплавкий сыр (47 г);

- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);

- болгарский перец красный небольшой (одна штука);

- зеленые оливки без косточек (семь штук).

Тесто для острой пиццы рекомендуется готовить пресное по любому рецепту, а те хозяйки, которые не хотят заниматься готовкой, могут приобрести его в замороженном виде в ближайшем супермаркете. Что касается фрикаделек, то их можно готовить из любого мяса, но лучшим вариантом является курица.

Процесс приготовления:

Любыми кусочками нарезать заранее промытое куриное мясо, переложить его в миску и слегка измельчить погружным блендером, после этого насыпать в эту же посуду измельченную петрушку, добавить очищенный красный лук, нарезанный небольшими кубиками. Еще раз слегка измельчить все блендером, добавить сырое куриное яйцо, интенсивно все перемешать, после этого сформировать из полученной куриной массы маленькие фрикадельки, отправить их в сковороду и со всех сторон обжаривать в горячем оливковом масле до румяного оттенка.

Как только они будут полностью готовы, выложить их в какую-нибудь тарелку и накрыть куском пищевой фольги, после этого выложить на стол, слегка припорошенный мукой, пресное тесто, слегка его размять и раскатать в аккуратный тонкий и круглый пласт. Осторожно переложить пласт теста на самый большой противень, затем проколоть его по всей поверхности вилкой или деревянной зубочисткой, после этого аккуратно смазать острым томатным соусом при помощи силиконовой кисти.

Далее мелко порубить жгучий и болгарский перцы, которые нужно предварительно очистить от семян, распределить эти измельченные ингредиенты на слое из томатного соуса. После этого равномерным слоем выложить маленькие куриные фрикадельки, затем нарезать тонкими колечками зеленые оливки, порубить промытые листья базилика.

Посыпать куриные фрикадельки рубленым базиликом, добавить зеленые оливки, а также тертый сыр, после этого отправить пиццу в духовой шкаф, предварительно прогретый до максимальной температуры, запекать ее примерно пятнадцать минут. Нарезать острую пиццу с куриными фрикадельками порционными треугольниками и подавать ее в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.