Простой рецепт сдобного слоеного теста

Такое тесто можно применять для приготовления разных пирожков и тортиков. Однако не каждая хозяйка умеет его готовить, чаще всего женщины покупают такое тесто в магазине. Приготовить его самостоятельно под силу каждой хозяйке, однако для этого процесса потребуется несколько часов (чем больше времени – тем больше слоев). Ниже представлена подробная инструкция по приготовлению слоеного теста. Она […]

Ингредиенты

Три ст. муки;

Триста грамм слив. масла;

Два -четыре яйца;

Вода – 3/4 ст-на;

Соль – 3/4 ч/л;

Чуть-чуть лимонной кислоты.

Такое тесто можно применять для приготовления разных пирожков и тортиков. Однако не каждая хозяйка умеет его готовить, чаще всего женщины покупают такое тесто в магазине. Приготовить его самостоятельно под силу каждой хозяйке, однако для этого процесса потребуется несколько часов (чем больше времени – тем больше слоев). Ниже представлена подробная инструкция по приготовлению слоеного теста. Она будет понятна даже начинающему кулинару.

Самым простым вариантом приготовления такого теста является сдобное слоеное тесто.

Инструкция.

Слоеное тесто делится на две части – мучную и масляную. Каждую нужно подготовить по отдельности.

Мучная часть:

Муку просеять, 6 ст/л положить в отдельную миску для масляной части.

В муку разбить яйца, добавить к ним соль и лимонную кислоту. Затем постепенно влить воду.

Ингредиенты перемешать, аккуратно вымешивая тесто. Накрытое полотенцем тесто нужно оставить на столе на полчаса.

Масляная часть:

Масло и муку рубить до состояния мелкой крошки. Масло не должно быть замороженным или слишком мягким.

Смесь вымесить.

Раскатать тесто в виде квадрата толщиной 1 см. Делается это как можно быстрее, чтоб масло не успело растаять. Убрать раскатанное тесто в холодильник.

Соединение частей:

Мучную часть раскатать так, чтоб она была в два раза толще масляной. Края должны быть растянуты.

Масляное тесто завернуть в мучное, будто в конверт.

Потом все нужно раскатать в длину, чтоб толщина пласта была 1 см.

Свернуть тесто в четыре части и убрать в холодильник на 15 мин.

Еще несколько раз повторить раскатывание и сворачивание теста. Чем дольше повторять эту процедуру, тем больше слоев будет у теста.

Тесто некоторое время может храниться в холодильнике, но желательно сразу найти ему применение.

Кондитерские блюда из слоеного теста

Вариантов кондитерских изделий из слоеного теста много. Самый распространенный – слойки с начинкой. Для начинки можно взять вареную сгущенку, повидло, сыр и ветчину. Можно приготовить слоеный пирог с грибной, рыбной, капустной или мясной начинкой. А украшением праздничного стола станет торт «Наполеон». Для него коржи можно готовить из такого теста. В сочетании с нежным заварным кремом тесто будет иметь неповторимый вкус.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 23
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.