» » » » Сочные и хрустящие чебуреки

Сочные и хрустящие чебуреки

Сочные и хрустящие чебуреки

Приготовление пищи – это не слепое следование простым инструкциям, а искусство, требующее тщательного подхода к деталям и внимательного отношения к каждому этапу готовки. И чебуреки – не исключение. Это национальное татарское блюдо давно полюбилось отечественному обывателю, но приступая к приготовлению в домашних условиях, хозяюшки часто сталкиваются с неурядицами и моментами, портящими все блюдо. Вот настоящий и простейший рецепт сочных чебуреков.

Ингредиенты

Составляющие теста:
  • вода (180 мл);
  • мука (0,5 кг);
  • соль (1 щепотка);
  • сахар (1 ч.л.).

Для фарша нужно:
  • фарш (500 г);
  • лук (1 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • молотый черный перец (1 щепотка);
  • укроп (1 пучок);
  • куриный бульон (250 мл):
  • вода (0,4 л);
  • куриное филе (1 шт.);
  • лавровый лист;
  • перец горошек.
На выходе: порция из 20 изделий размером в половину мелкой тарелки

Готовим тесто для чебуреков


1. Муку просеиваем через мелкое сито на столе, собираем ее в высокую горку.
Сочные и хрустящие чебуреки

2. Сверху на горку высыпаем сахар и соль. Эти два ингредиента добавляются для того, чтобы готовое тесто чебуреков было хрустящим и золотистым.
Сочные и хрустящие чебуреки

3. В средине горки делаем углубление и выливаем туда воду. Вода не должна быть кипяченой. Это действие удобнее проводить не на столе, а в миске, поскольку вода буде растекаться. Нужно постепенно вымешивать тесто, чтобы не вымазать весь стол.
Сочные и хрустящие чебуреки

4. Тесто должно получиться очень крутым, но добавлять воду и муку вам не придется. Также, оно перестанет липнуть к рукам. Теперь тесто скатываем в комок, обматываем пищевой пленкой и прячем в холодильник. Это необходимо для того, чтобы оно стало более эластичным и крепким. Оставляем тесто в холодильнике на 40 минут.
Сочные и хрустящие чебуреки

5. По истечении указанного времени достаем тесто и делим его на две примерно одинаковые части, из которых скатываем две колбаски диаметром 3-4 сантиметра.
Сочные и хрустящие чебуреки

6. Далее режем колбаски на одинаковые части толщиной по 2 см.
Сочные и хрустящие чебуреки

7. Из каждой части делаем не большую лепешку, придавливая ее к столу. Лепешки складываем в пластиковый контейнер и снова прячем все в холодильник. Тесто там будет храниться, пока вы займетесь фаршем.
Сочные и хрустящие чебуреки Сочные и хрустящие чебуреки

Готовим фарш для чебуреков


1. В глубокую миску высыпаем фарш.
Сочные и хрустящие чебуреки

2. Добавляем соль, мелко нарезанный укроп и перец.
Сочные и хрустящие чебуреки Сочные и хрустящие чебуреки

3. Затем мелко режем лук на дощечке и хорошенько продавливаем его, чтобы не было хруста. Это можно сделать деревянной скалкой. После этого лук пустит сок и будет практически не ощутим в чебуреках.
Сочные и хрустящие чебуреки

4. В последнюю очередь выливаем в миску бульон и хорошо размешиваем. Ставим фарш в холодильник на полчаса.
Сочные и хрустящие чебуреки Сочные и хрустящие чебуреки

Лепим чебуреки


1. Тем временем достаем с холодильника тесто и раскатываем каждую лепешку в тоненький блин.
Сочные и хрустящие чебуреки

2. На одну половинку блина из теста выкладываем столовую ложку фарша.
Сочные и хрустящие чебуреки

3. Накрываем второй половинкой теста. Теперь по краю проводим специальным резаком, чтобы получились волнистые краешки. Альтернатива – маленькое блюдце. Проводим его ободком вокруг фарша и получаются ровные края. Перекладываем чебурек на сковороду.
Сочные и хрустящие чебуреки

4. Обжариваем изделие с двух сторон по две минуты.
Сочные и хрустящие чебуреки

4. Блюдо готово! Приятного аппетита!!
Сочные и хрустящие чебуреки Сочные и хрустящие чебуреки
Сочные и хрустящие чебуреки

Рекомендуем

Хрустящие чебуреки с мясом
Чебуреки, которые приготовлены по этому рецепту, сохраняют свою хрустящую корочку долгое время даже после остывания. Весь секрет заключается в том, что тесто не содержит яиц и готовится с добавление водки. Попробовав приготовить, таким образом, чебуреки, вы наверняка влюбитесь в этот рецепт, и
Пельмени рецепт
Что может быть вкуснее домашних пельменей? Правильно! - Ничего! Предлагаем вам сделать пельмешки, вкус которых всегда получается ароматным и сочными, а само тесто для пельменей легко раскатывается и хорошо лепится....
Белый хлеб
Домашний дрожжевой хлеб из пшеничной муки высшего сорта и ржаной муки с семенами тыквы. Готовим дома белый хлеб в обычной духовке. Качество хлеба получится выше всяких похвал! Можно экспериментировать с добавками: семена подсолнуха, льна или кунжута придадут белому хлебу разные вкусы. В рецепте
Булочки на сметане
Булочки на сметане с аппетитной румяной корочкой получаются наиболее легкими и воздушными из дрожжевого теста. Их можно приготовить с изюмом, орехами, корицей или другими добавками по своему вкусу. Дрожжевое тесто готовится долго, но выпечка из него отличается особым ароматом и нежной
Мини чебуреки
Хрустящие снаружи и сочные внутри чебуреки, такими мы их любим покушать, и наверное, вряд ли кто-то откажется от них. Домашние чебуреки можно делать с разными начинками, это может быть мясо, картошка, сыр с зеленью. В чебуреках с мясом главным моментом является большое количество лука и зелени,

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Салат из капусты - видео рецепт
Капуста - уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов.  Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие
Весенний салат с капустой и кукурузой
Хоть этот салат и называется весенним, одинаково вкусным он получается в любое время года. Но именно весной нам всем хочется легкости, в том числе и в еде, поэтому этот легкий, овощной салатик и получил такое название. В зимнее время в салате можно использовать обычную белокочанную капусту,
Фруктово-овощной салат
Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня.
Постный салат с кальмарами и креветками
Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками.

Закуски

Пицца-бутерброды за 10 минут
Приготовить вкусную и ароматную пиццу за 10 минут вряд ли получится, а вот пицца-бутерброды действительно готовятся на раз-два-три. На вкус такая горячая закуска ничуть не хуже настоящей пиццы, лучше готовить этих бутербродов побольше, так как улетают со стола они моментально! Пицца-бутерброды
Бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом
Вкус универсальных бутербродов со шпротами и маслом точно всем знаком. Им уже никого не удивишь, хотя он остается той закуской, которая никогда не надоедает. А вот если заменить масло на необычного цвета соус, можно кардинально изменить взгляд на это блюдо. С обновленным ярким соусом из майонеза и
Куриные сердечки на гриле
Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Рецептов горячих бутербродов есть множество, каждый использует те

Десерты

Десерт из творога со смородиной
Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным, полезным и достаточно калорийным. Если коротко: около 25 процентов от нашей суточной потребности должен составлять завтрак. Такой прием пищи наполнит организм нужной энергией на весь день. Но каким образом создать этот полезный, насыщенный
2
30 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами и кокосовой стружкой
Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. При этом не нужно тратить много сил и
1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
4
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх