» » » » Сочные и хрустящие чебуреки

Сочные и хрустящие чебуреки

Сочные и хрустящие чебуреки

Приготовление пищи – это не слепое следование простым инструкциям, а искусство, требующее тщательного подхода к деталям и внимательного отношения к каждому этапу готовки. И чебуреки – не исключение. Это национальное татарское блюдо давно полюбилось отечественному обывателю, но приступая к приготовлению в домашних условиях, хозяюшки часто сталкиваются с неурядицами и моментами, портящими все блюдо. Вот настоящий и простейший рецепт сочных чебуреков.

Ингредиенты

Составляющие теста:
  • вода (180 мл);
  • мука (0,5 кг);
  • соль (1 щепотка);
  • сахар (1 ч.л.).

Для фарша нужно:
  • фарш (500 г);
  • лук (1 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • молотый черный перец (1 щепотка);
  • укроп (1 пучок);
  • куриный бульон (250 мл):
  • вода (0,4 л);
  • куриное филе (1 шт.);
  • лавровый лист;
  • перец горошек.
На выходе: порция из 20 изделий размером в половину мелкой тарелки

Готовим тесто для чебуреков


1. Муку просеиваем через мелкое сито на столе, собираем ее в высокую горку.
Сочные и хрустящие чебуреки

2. Сверху на горку высыпаем сахар и соль. Эти два ингредиента добавляются для того, чтобы готовое тесто чебуреков было хрустящим и золотистым.
Сочные и хрустящие чебуреки

3. В средине горки делаем углубление и выливаем туда воду. Вода не должна быть кипяченой. Это действие удобнее проводить не на столе, а в миске, поскольку вода буде растекаться. Нужно постепенно вымешивать тесто, чтобы не вымазать весь стол.
Сочные и хрустящие чебуреки

4. Тесто должно получиться очень крутым, но добавлять воду и муку вам не придется. Также, оно перестанет липнуть к рукам. Теперь тесто скатываем в комок, обматываем пищевой пленкой и прячем в холодильник. Это необходимо для того, чтобы оно стало более эластичным и крепким. Оставляем тесто в холодильнике на 40 минут.
Сочные и хрустящие чебуреки

5. По истечении указанного времени достаем тесто и делим его на две примерно одинаковые части, из которых скатываем две колбаски диаметром 3-4 сантиметра.
Сочные и хрустящие чебуреки

6. Далее режем колбаски на одинаковые части толщиной по 2 см.
Сочные и хрустящие чебуреки

7. Из каждой части делаем не большую лепешку, придавливая ее к столу. Лепешки складываем в пластиковый контейнер и снова прячем все в холодильник. Тесто там будет храниться, пока вы займетесь фаршем.
Сочные и хрустящие чебуреки Сочные и хрустящие чебуреки

Готовим фарш для чебуреков


1. В глубокую миску высыпаем фарш.
Сочные и хрустящие чебуреки

2. Добавляем соль, мелко нарезанный укроп и перец.
Сочные и хрустящие чебуреки Сочные и хрустящие чебуреки

3. Затем мелко режем лук на дощечке и хорошенько продавливаем его, чтобы не было хруста. Это можно сделать деревянной скалкой. После этого лук пустит сок и будет практически не ощутим в чебуреках.
Сочные и хрустящие чебуреки

4. В последнюю очередь выливаем в миску бульон и хорошо размешиваем. Ставим фарш в холодильник на полчаса.
Сочные и хрустящие чебуреки Сочные и хрустящие чебуреки

Лепим чебуреки


1. Тем временем достаем с холодильника тесто и раскатываем каждую лепешку в тоненький блин.
Сочные и хрустящие чебуреки

2. На одну половинку блина из теста выкладываем столовую ложку фарша.
Сочные и хрустящие чебуреки

3. Накрываем второй половинкой теста. Теперь по краю проводим специальным резаком, чтобы получились волнистые краешки. Альтернатива – маленькое блюдце. Проводим его ободком вокруг фарша и получаются ровные края. Перекладываем чебурек на сковороду.
Сочные и хрустящие чебуреки

4. Обжариваем изделие с двух сторон по две минуты.
Сочные и хрустящие чебуреки

4. Блюдо готово! Приятного аппетита!!
Сочные и хрустящие чебуреки Сочные и хрустящие чебуреки
Сочные и хрустящие чебуреки

Рекомендуем

Хрустящие чебуреки с мясом
Чебуреки, которые приготовлены по этому рецепту, сохраняют свою хрустящую корочку долгое время даже после остывания. Весь секрет заключается в том, что тесто не содержит яиц и готовится с добавление водки. Попробовав приготовить, таким образом, чебуреки, вы наверняка влюбитесь в этот рецепт, и
Пельмени рецепт
Что может быть вкуснее домашних пельменей? Правильно! - Ничего! Предлагаем вам сделать пельмешки, вкус которых всегда получается ароматным и сочными, а само тесто для пельменей легко раскатывается и хорошо лепится....
Белый хлеб
Домашний дрожжевой хлеб из пшеничной муки высшего сорта и ржаной муки с семенами тыквы. Готовим дома белый хлеб в обычной духовке. Качество хлеба получится выше всяких похвал! Можно экспериментировать с добавками: семена подсолнуха, льна или кунжута придадут белому хлебу разные вкусы. В рецепте
Булочки на сметане
Булочки на сметане с аппетитной румяной корочкой получаются наиболее легкими и воздушными из дрожжевого теста. Их можно приготовить с изюмом, орехами, корицей или другими добавками по своему вкусу. Дрожжевое тесто готовится долго, но выпечка из него отличается особым ароматом и нежной
Мини чебуреки
Хрустящие снаружи и сочные внутри чебуреки, такими мы их любим покушать, и наверное, вряд ли кто-то откажется от них. Домашние чебуреки можно делать с разными начинками, это может быть мясо, картошка, сыр с зеленью. В чебуреках с мясом главным моментом является большое количество лука и зелени,

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Фруктово-овощной салат
Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня.
Постный салат с кальмарами и креветками
Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками.
Винегрет с копченной сайрой
Винегрет – один из самых популярных овощных салатов. Доступный для большинства людей, ведь используются недорогие продукты. Чаще его готовят, скорей всего, зимой, когда свежих, натуральных овощей нет. Это отличная закуска для любого приема пищи. К тому же, варенные в мундирах овощи, такие как,
Салат с пекинской капустой и помидорами
Вкусный, сочный, легкий салатик за считанные минуты! Когда хочется быстро приготовить вкусный и легкий салат – на помощь приходят самые разнообразные овощи. Ведь из них можно сообразить интересное блюдо, отлично подходящее к любому мясному блюду или к гарнирам. Сегодня предлагаю приготовить салат

Закуски

Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Рецептов горячих бутербродов есть множество, каждый использует те
Сало в пакете за сутки
Сало это один из наших любимых продуктов,его можно просто порезать на тарелочку, сделать бутерброды, пожарить на нём яичницу или картошку. Готовить его не сложно, особенно если вы купили правильный кусок, со спинки, оно уже не твердое. Просаливается оно долго, но мы приготовим его сегодня по
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
К одной из наиболее популярных закусок, встречаемых на праздничных столах, относятся тарталетки. Они представляют собой корзиночки из песочного, слоеного или вафельного теста наполненные разнообразными начинками как сладкими, так и солеными. Так, например, можно приготовить тарталетки со взбитыми
Яйца, фаршированные печенью трески
Такая закуска всегда будет уместной на вашем праздничном столе. Прежде всего, потому, что это безумно вкусно, также эффектно при подаче, а ещё не требует много времени на приготовление. Поэтому такой рецепт в кулинарном блокноте будет полезным, чтобы приготовить блюдо, как для встречи гостей, так и

Десерты

Десерт из творога со смородиной
Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным, полезным и достаточно калорийным. Если коротко: около 25 процентов от нашей суточной потребности должен составлять завтрак. Такой прием пищи наполнит организм нужной энергией на весь день. Но каким образом создать этот полезный, насыщенный
2
30 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами и кокосовой стружкой
Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. При этом не нужно тратить много сил и
1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
3
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх