Сочные и хрустящие чебуреки

Приготовление пищи – это не слепое следование простым инструкциям, а искусство, требующее тщательного подхода к деталям и внимательного отношения к каждому этапу готовки. И чебуреки – не исключение. Это национальное татарское блюдо давно полюбилось отечественному обывателю, но приступая к приготовлению в домашних условиях, хозяюшки часто сталкиваются с неурядицами и моментами, портящими все блюдо. Вот настоящий и простейший рецепт сочных чебуреков.

Ингредиенты

Составляющие теста:
  • вода (180 мл);
  • мука (0,5 кг);
  • соль (1 щепотка);
  • сахар (1 ч.л.).

Для фарша нужно:
  • фарш (500 г);
  • лук (1 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • молотый черный перец (1 щепотка);
  • укроп (1 пучок);
  • куриный бульон (250 мл):
  • вода (0,4 л);
  • куриное филе (1 шт.);
  • лавровый лист;
  • перец горошек.

На выходе: порция из 20 изделий размером в половину мелкой тарелки

Готовим тесто для чебуреков

1. Муку просеиваем через мелкое сито на столе, собираем ее в высокую горку.

2. Сверху на горку высыпаем сахар и соль. Эти два ингредиента добавляются для того, чтобы готовое тесто чебуреков было хрустящим и золотистым.

3. В средине горки делаем углубление и выливаем туда воду. Вода не должна быть кипяченой. Это действие удобнее проводить не на столе, а в миске, поскольку вода буде растекаться. Нужно постепенно вымешивать тесто, чтобы не вымазать весь стол.

4. Тесто должно получиться очень крутым, но добавлять воду и муку вам не придется. Также, оно перестанет липнуть к рукам. Теперь тесто скатываем в комок, обматываем пищевой пленкой и прячем в холодильник. Это необходимо для того, чтобы оно стало более эластичным и крепким. Оставляем тесто в холодильнике на 40 минут.

5. По истечении указанного времени достаем тесто и делим его на две примерно одинаковые части, из которых скатываем две колбаски диаметром 3-4 сантиметра.

6. Далее режем колбаски на одинаковые части толщиной по 2 см.

7. Из каждой части делаем не большую лепешку, придавливая ее к столу. Лепешки складываем в пластиковый контейнер и снова прячем все в холодильник. Тесто там будет храниться, пока вы займетесь фаршем.

Готовим фарш для чебуреков

1. В глубокую миску высыпаем фарш.

2. Добавляем соль, мелко нарезанный укроп и перец.

3. Затем мелко режем лук на дощечке и хорошенько продавливаем его, чтобы не было хруста. Это можно сделать деревянной скалкой. После этого лук пустит сок и будет практически не ощутим в чебуреках.

4. В последнюю очередь выливаем в миску бульон и хорошо размешиваем. Ставим фарш в холодильник на полчаса.

Лепим чебуреки

1. Тем временем достаем с холодильника тесто и раскатываем каждую лепешку в тоненький блин.

2. На одну половинку блина из теста выкладываем столовую ложку фарша.

3. Накрываем второй половинкой теста. Теперь по краю проводим специальным резаком, чтобы получились волнистые краешки. Альтернатива – маленькое блюдце. Проводим его ободком вокруг фарша и получаются ровные края. Перекладываем чебурек на сковороду.

4. Обжариваем изделие с двух сторон по две минуты.

4. Блюдо готово! Приятного аппетита!!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий