Жареные лепешки с зеленью

Смысл любого застолья заключается в том, чтобы объединить и собрать всю семью за круглым столом. А какое же может быть застолье без свежей выпечки? Приготовьте жареные лепешки с зеленью. Они будут чем-то новеньким и свежим, в отличие от чебуреков и беляшей. Во-первых, такие лепешки делают с разнообразной зеленью. Те, кто не знаком еще с такими лепешками, могут подумать, что они очень похожи на кутабы. Но это совсем не так. Разница между ними большая. Кутабы обжаривают на сухой сковородке и защипывают как чебуреки. А эти лепешки необходимо скрутить в виде улитки и обжарить на масле. Я не хочу сказать, что какие-то из этих блюд лучше остальных, просто я советую их приготовить, чтобы включать их в дальнейшем в свое меню….

Ингредиенты

  • 500 грамм муки__NEWL__
  • 50-60 мл воды с газом__NEWL__
  • 130-150 мл горячей обычной воды__NEWL__
  • 2-3 чайн. л. сахара__NEWL__
  • 4 столов. л. сливочного масла__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Свежесмолотая смесь перцев__NEWL__
__NEWL__Для зеленого масла вам потребуется:__NEWL__
  • 70 грамм зелени (укроп, лук или любой другой вид)__NEWL__
  • 3-4 зубка чеснока__NEWL__
  • 300 мл оливкового масла__NEWL__
  • 1 столов. л. крупной соли__NEWL__

Приготовление:

Для начинки нужно порубить лук колечками.

Укроп нашинкуйте помельче.

Влейте половину необходимого количества масла в миску и перемешайте с зеленью. Выдавите дольки чеснока через пресс.

Соедините муку с сахаром, солью и смесью перцев.

Влейте горячую воду (60 градусов) и сделайте руками крошку.

Затем добавьте воду с газом. Сливочное масло необходимо будет растопить и остудить. Влейте его в тесто и вымешивайте эластичный ком теста.

Оставьте его в полном покое на 30-40 минуток, чтобы оно постояло и отдохнуло. После этого посыпьте рабочее место мукой и поделите тесто на равные доли.

Раскатайте каждую порцию теста по форме овальной лепешки 30х15 см. Намажьте лепешки зеленым маслом.

Скатайте в жгутик и защипните края.

Сворачивайте улиткой.

В конце можно придавить и приплюснуть немного скалкой.

Ничего страшного, если масло чуточку вытечет. Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковородке и обжаривайте лепешки на тихом огне с двух сторон.

Подавать блюдо на стол лучше горячим, смазав остатками зеленого масла.

Такие лепешки идеально подойдут в качестве основного блюда с салатом из свежих помидор с красным луком. Bon Appetite!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий