Секрет приготовления теста Фило

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиТесто фило очень распространено в средиземноморских странах, в России его обычно называют «Вытяжное», оно популярно из-за своей чрезвычайной тонкости, лист этого теста похож […]

Ингредиенты

2 стакана муки,

2 столовых ложки растительного масла (без запаха),

один стакан тёплой воды,

три яичных желтка,

одна чайная ложка поваренной соли,

одна чайная ложка яблочного или же винного уксуса.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Тесто фило очень распространено в средиземноморских странах, в России его обычно называют «Вытяжное», оно популярно из-за своей чрезвычайной тонкости, лист этого теста похож на лист обыкновенной бумаги, иногда вам может показаться, что оно даже просвечивает! Наверное, каждый из нас, а в особенности те, кто интересуется приготовлением вкусных блюд, встречали в рецептах упоминания теста фило! Многие не заморачиваются и используют обыкновенный лаваш, но ведь, наверное, каждому хотелось попробовать приготовить какое-то блюдо полностью самостоятельно, как говорится «от и до».

Приготовление этого супертонкого теста – дело нехитрое, но, поверьте, оно того стоит! Из этого теста мы можем приготовить различные рулеты, пироги и штрудели!

Перейдём к приготовлению: в одной ёмкости смешиваем просеянную муку с солью, в другую ёмкость наливаем стакан тёплой воды, добавляем желтки, уксус, аккуратно добавляем растительное масло, постепенно высыпаем муку солью (часть муки может не понадобится или же наоборот её может не доставать, в таком случае не высыпаем всю муку или же добавляем ещё немного).

У нас должна получиться мягкая и не прилипающая к рукам консистенция, обобьём получившееся тесто об стол. Теперь уберём тесто в холодильник на 1 час.

После нужно немного подождать, пока тесто чуть-чуть отогреться, позже нужно скатать колбаску и порезать примерно на 20 кусочков. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто, производя движения от центра к краям, время от времени посыпаем мукой.

Когда тесто станет тонким, его нужно растянуть руками, взявшись за края или одну сторону оставить на столе, придерживая одной рукой, а другой рукой растягивать. Форма получившихся листов теста не имеет значения, их можно обрезать до нужной вам формы. После приготовления тесто нужно положить на пергаментную бумагу и накрыть влажным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. При приготовлении изделий из теста фило необходимо смазать каждый лист растопленным сливочным маслом или яичным белком кулинарной кисточкой.

Изделия из этого теста выпекаются в духовке при температуре от 200 до 210° около 10 – 20 минут. (Но, например рулеты можно обжаривать на сковороде). Не переживайте, если вы приготовили теста больше, чем нужно, его можно завернуть в пищевую плёнку и заморозить, НО ЛИШЬ ОДИН РАЗ. Тесто фило можно хранить до шести месяцев в морозильной камере, неиспользованное тесто сразу можно хранить до двух дней в холодильнике. При готовке из замороженное тесто нужно достаточно долго размораживать, так как при неполной разморозке оно очень ломкое. Процесс приготовления окончен!

Во время приготовления можно очень хорошо расслабиться и отдохнуть, а потом ещё и вкусно покушать, что может быть лучше? Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 13
Загрузка...
Добавить комментарий