Польза и вред пшеничных отрубей

Недооцененный продукт Пшеничные отруби раньше считались тем ресурсом, что идет в качестве элемента комбикорма. Однако оболочка зерен пшеницы (именно это и есть отруби) обладает клетчаткой и полезными микроэлементами. Поэтому пшеничные отруби используются и в качестве пищи для людей. Польза Удивляет факт: порядка 90 процентов всех полезных свойств, которыми обладает пшеница, сосредоточены в оболочке их зерен. […]

Ингредиенты

Недооцененный продукт

Пшеничные отруби раньше считались тем ресурсом, что идет в качестве элемента комбикорма. Однако оболочка зерен пшеницы (именно это и есть отруби) обладает клетчаткой и полезными микроэлементами. Поэтому пшеничные отруби используются и в качестве пищи для людей.

Польза

Удивляет факт: порядка 90 процентов всех полезных свойств, которыми обладает пшеница, сосредоточены в оболочке их зерен. Прежде всего, речь касается белка.

1. Витамины групп А, B и Е позволяют тканям успешно восстанавливаться. Их регенерация происходит достаточно быстро, что снижает риски попадания и развития инфекций, избавляет от осложнений.

2. Витамины группы B позволяют налаживать работу ЖКТ, улучшая пищеварение. Именно с него начинается сила иммунитета человека. Наладив работу желудочно-кишечного тракта, можно судить о хорошем самочувствии и высокой работоспособности.

3. Решение проблемы с запорами и выведение токсинов из организма также возможно с употреблением в пищу пшеничных отрубей. Пористая структура позволяет впитывать влажную среду, выводя ее из организма вместе с вредоносными веществами.

4. Обилие калия, магния и витамина В1 в пшеничных отрубях позволяет укреплять сердце и кровеносные сосуды. Поэтому людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, рекомендуют потреблять данный продукт.

5. Для похудения также используют оболочку зерен пшеницы. Дело в том, что данный продукт насыщает организм. Чувство голода будет проходить, человек станет меньше принимать пищи.

Противопоказания

Как правило, пшеничные отруби не дают осложнений. Сложно «достичь» передозировки. Однако в некоторых случаях данный продукт противопоказан. Язва желудка, панкреатит или спаечные образования в брюшной полости являются противопоказаниями к применению в лечебных целях пшеничных отрубей. В данной ситуации стоит обязательно проконсультироваться со врачом. Самодеятельность не допускается.

Способ употребления

Пшеничные отруби следует принимать малыми дозами, постепенно доводя количество до суточной нормы. Речь идет о 25-30 граммов для взрослого человека. Стоит помнить о необходимости воды. Пшеничные отруби запивают, а также заваривают в кипятке. В последнем случае важно отслеживать температуру: отруби потребляются при комнатной температуре. Нельзя допускать того, что пищевод получит ожог. Пшеничные отруби принесут пользу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.