Секреты приготовления французской меренги

Французская меренга считается самой простой из всех видов меренг. Приготовить её очень не сложно, нужно всего лишь взбить яичные белки с сахаром. Тем не менее, важно учитывать некоторые особенности при процессе приготовления. Рассмотрим их более подробно: 1. Важно использовать только свежие яйца. Их необходимо разделить на белки и желтки. Ни одна капля желтка не должна […]

Ингредиенты

Французская меренга считается самой простой из всех видов меренг. Приготовить её очень не сложно, нужно всего лишь взбить яичные белки с сахаром. Тем не менее, важно учитывать некоторые особенности при процессе приготовления. Рассмотрим их более подробно:

1. Важно использовать только свежие яйца. Их необходимо разделить на белки и желтки. Ни одна капля желтка не должна попасть в посуду с белками, иначе меренги не получатся.

2. Посуда для взбивания меренги должна быть идеально чистой и сухой.

3. Можно использовать как белки комнатной температуры, так и взятые из холодильника – это не имеет принципиального значения.

4. Сначала нужно взбивать белки на маленьких оборотах миксера. Примерно через полминуты на поверхности белков образуется пена. Именно в этот момент скорость миксера нужно увеличить и взбивать белки ещё пару минут.

5. Когда пена станет довольно плотной, нужно начинать всыпать сахар тонкой струйкой, делая небольшие паузы. Скорость миксера при этом должна быть максимальной. Сахара берётся вдвое больше по весу, чем вес белков. Оба эти ингредиента нужно взвесить заранее.

6. Для того чтобы понять, готова ли меренга, нужно всего лишь перевернуть чашу и посмотреть, прочно ли масса держится в миске. Если она не перемещается по миске даже чуть-чуть, значит, меренга готова.

Данный вид меренги вы можете использовать для выпечки безе или для приготовления каких-либо десертов. Если вы её планируете кушать в свежем виде, то рекомендуется делать это сразу, иначе меренга может потечь. Для безе же французская меренга – просто идеальный вариант. При выпечке безе температура должна быть установлена на 100 градусов. Выпекается безе около часа, но может понадобиться и больше времени. Дверцу духовки нельзя открывать, так как в этом случае безе может осесть.

Помните, что для приготовления французской меренги необходим миксер, потому как взбивать белки с сахаром вручную будет довольно сложно. Если вы любите муссы в качестве десерта, то можете добавить к меренге распустившийся желатин комнатной температуры, всё тщательно перемешать, добавить кусочки фруктов, разложить мусс по креманкам и отправить их в холодильник до полного застывания. Такой десерт получается вкусным и воздушным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.