Жареные, золотистые пирожочки считаются достаточно популярным блюдом для традиционной русской кухни. Почти все заядлые хозяйки соревнуются в том, как повкуснее приготовить пирожки, так как такое блюдо занимает одно из самых почетных мест на праздничном застолье. Одни делают тесто, в основе которого может быть кефир, другие с молоком. Я предлагаю легкий рецепт теста для любых пирожков. В его состав входит обыкновенная вода. Рецепт совсем не хлопотный. Такие пирожки мгновенно разлетаются. Все овощи и фрукты могут пригодиться в качестве начинок. Картошка с луком, грибочки, творог, капуста и горох, сливы и яблоки делают различные виды пирожков бесконечными.
Пирожки «Тройное удовольствие»
Ингредиенты
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Оливковое рафинированное масло – 2 ст. л.
- Вода комнатной температуры – 500 мл
- Дрожжи свежие – 40 г
- Мука – 5 стаканов (5х230 г)
- Подсолнечное масло, чтобы жарить пирожки
- Картофель – 5 – 6 штук
- Лук репчатый – 2 головки
- Капуста – 350 г
- Сок из томатов – 3 ст. л.
- Томатная паста – 1,5 ч. л.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Пучок зеленого лука – 120 г
Сегодня будем жарить пирожочки с тремя разновидностями начинок. Это картошечка с жареным луком, тушеная капуста и яйца с зеленым луком. К слову сказать, пирожки с зеленым луком и яйцами очень любят сибиряки. Не все знают, что замешивать тесто нужно в добром расположении духа, тогда оно будет пышным и мягким. Не стоит громко кричать, ругаться. Так всегда учила меня моя бабушка.

Приготовление:
В чистой миске соедините сахар с солью. Туда же нужно влить оливкового масла. Ложкой размешайте такую смесь.

В неглубокой пиале разведите свежие прессованные дрожжи со 100 мл воды. Я так делаю, чтобы дрожжи не превратились в комочки. Перелейте дрожжевую воду в миску, где замешиваете тесто. Влейте оставшиеся 400 мл воды. Постепенно всыпьте муку, у вас выйдет мягкий ком теста. Обычно я просеиваю 5 стаканов пшеничной муки.

Муку я набираю стаканом объемом 230 г. Тесто для пирожков будет стоять в холодильнике пару часиков. Да, именно в холодильник! В теплом месте оставлять не следует! Это очень удивительно!
Теперь займемся начинками:
Первая начинка будет из картошки. Отварите 5 картофелин, обжарьте 1 луковицу. Картошку следует истолочь с добавлением горячей пожаренной луковицы. Присолите на свой вкус.
Следующая начинка из капусты. На сковородке обжаривайте порезанную капусту, через 8 минут перемешайте с луком и морковкой. Продолжайте обжаривать. Полейте томатным соком и томатной пастой. Сахар и соль добавляйте по желанию.

Третья начинка будет состоять из яиц и лука. Яйца нужно сварить, нарезать кусочками, посолить. Изрубите ножом пучок зеленого лучка и соедините с яйцами. Начинка приготовлена.

Через 2 часа доставайте тесто и начинайте лепить пирожки.

Поделите его на кружочки. Начинки насыпайте ложкой в центр комочка и не спеша защипните края.


Слепите руками красивой формы пирожки.

На сковородку щедро влейте подсолнечное масло, сильно подогрейте, пока на поверхности не увидите дымок. Сделайте огонь медленнее и обжаривайте пирожки. Пусть они зарумянятся с двух сторон. Вот и готовы пирожочки!

Сохраните этот рецепт в вашу кулинарную книгу, и вы еще не раз будете им пользоваться! Кушайте на здоровьечко и приятного всем аппетита!

Приготовление:
В чистой миске соедините сахар с солью. Туда же нужно влить оливкового масла. Ложкой размешайте такую смесь.

В неглубокой пиале разведите свежие прессованные дрожжи со 100 мл воды. Я так делаю, чтобы дрожжи не превратились в комочки. Перелейте дрожжевую воду в миску, где замешиваете тесто. Влейте оставшиеся 400 мл воды. Постепенно всыпьте муку, у вас выйдет мягкий ком теста. Обычно я просеиваю 5 стаканов пшеничной муки.

Муку я набираю стаканом объемом 230 г. Тесто для пирожков будет стоять в холодильнике пару часиков. Да, именно в холодильник! В теплом месте оставлять не следует! Это очень удивительно!
Теперь займемся начинками:
Первая начинка будет из картошки. Отварите 5 картофелин, обжарьте 1 луковицу. Картошку следует истолочь с добавлением горячей пожаренной луковицы. Присолите на свой вкус.
Следующая начинка из капусты. На сковородке обжаривайте порезанную капусту, через 8 минут перемешайте с луком и морковкой. Продолжайте обжаривать. Полейте томатным соком и томатной пастой. Сахар и соль добавляйте по желанию.

Третья начинка будет состоять из яиц и лука. Яйца нужно сварить, нарезать кусочками, посолить. Изрубите ножом пучок зеленого лучка и соедините с яйцами. Начинка приготовлена.

Через 2 часа доставайте тесто и начинайте лепить пирожки.

Поделите его на кружочки. Начинки насыпайте ложкой в центр комочка и не спеша защипните края.



Слепите руками красивой формы пирожки.

На сковородку щедро влейте подсолнечное масло, сильно подогрейте, пока на поверхности не увидите дымок. Сделайте огонь медленнее и обжаривайте пирожки. Пусть они зарумянятся с двух сторон. Вот и готовы пирожочки!

Сохраните этот рецепт в вашу кулинарную книгу, и вы еще не раз будете им пользоваться! Кушайте на здоровьечко и приятного всем аппетита!
