Постные дрожжевые пирожки с капустой

Дешевые и вкусные пирожки с капустой вы можете подать как к чаепитию в пост, так и к повседневному семейному обеду. Разочарованных не будет….

Ингредиенты

  • Капуста – маленький вилок__NEWL__
  • Мука пшеничная – 950 грамм__NEWL__
  • Соль – 5 грамм__NEWL__
  • Сахар – 5 грамм__NEWL__
  • Вода – 400 миллилитров__NEWL__
  • Дрожжи сухие – 12 грамм__NEWL__
  • Растительное масло – 80 миллилитров + 10 для капусты__NEWL__

Рецепт приготовления:

1. Капусту тонко шинкуем и отправляем тушиться. Для этого загрузив ее в кастрюлю или сотейник, наполовину заливаем водой и тушим на среднем огне. Через час солим по вкусу, а спустя 5 минут снимаем с огня.

2. В кухонный комбайн насыпаем муки, добавляем соль и сахар.

3. Наливаем стакан теплой воды.

4. В другом стакане воды растворяем дрожжи, после чего добавляем к прочим продуктам в комбайн.

5. Не бойтесь лишнего налить растительного масла, благодаря ему пирожки лучше поднимутся во время выпекания.

6. Все перемешиваем на средних оборотах при помощи специальной насадки комбайна. Далее ждем, пока тесто поднимется прямо в чаше, и снова включаем кухонный агрегат, вымешивая тесто.

7. Вынимаем тесто для пирожков на стол, присыпанный мукой, и прикрываем салфеткой. Как поднялось – можно лепить пирожки.

8. Капусту откинем в дуршлаге и дадим стечь лишней жидкости.

9. Заправим растительным маслом.

10. Тесто разберем на небольшие комочки, размером чуть меньше куриного яйца.

11. Раскатываем каждый комочек в лепешку и кладем десертную ложку начинки – тушеной капусты.

12. Соединяем противоположные кря.

13. Старательно защипываем, чтобы пирожок во время выпекания не развалился.

14. Делаем «защипы» параллельные основному шву.

15. Выкладываем пирожки на пергаментную бумагу швом вниз.

16. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

17. Складываем пирожки в глубокую тару и накрываем либо крышкой, либо полотенцем, чтобы пирожки «доспели своим жаром».

Через 20 минут постные дрожжевые пирожки с капустой уже можно подавать к столу.

Автор: Илья Пророк

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru