Кексы «Столичные» рецепт

Магазинные столичные кексы всегда вызывают у меня неподдельный восторг. Мягкие, немного рассыпчатые, сладкие, – среди прочих равных я быстрее выберу их, чем любую другую выпечку. Однако и в домашних условиях тоже можно приготовить кексы Столичные. Скорее всего, наш рецепт будет отличаться от того, которым пользуются на производстве, однако по вкусу домашние столичные кексы и покупные будут почти одинаковыми. По опыту скажу, если хотите получить качественный аппетитный продукт, используйте хорошее сливочное масло и отборный изюм. И то, и другое в совокупности с остальными ингредиентами помогают домашним столичным кексам быть не просто выпечкой, а в какой-то мере мини-шедеврами.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 180 г (одна пачка)
  • сахар – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
  • изюм – 2/3 стакана
  • мука – 1,5 стакана

Масло топить в микроволновке не будем, поэтому заранее вынимаем его из холодильника. Пусть лежит размораживается. Когда масло стало нужной нам консистенции – мягким и податливым, готовим изюм. Его промываем, заливаем кипятком и оставляем на минут 7-10 набухать. После чего отбрасываем на дуршлаг и перекладываем на сухое полотенце обсохнуть.

Эти манипуляции лучше произвести заранее, чтобы потом не отвлекаться на них.

Помните, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их тоже вынимаем из холодильника хотя бы за 15 минут до начала замешивания теста для кексов.


Начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром. Времени жалеть не нужно, сливочно-сахарная масса должна быть воздушной и без больших комочков масла.

Дальше по одному вбиваем яйца и тоже перемешиваем.

На первом этапе тесто для кексов я замешиваю миксером, вам тоже советую так же делать.
Всыпаем изюм, ложкой вводим его в массу. Бросаем ванильный сахар.

Этой же ложкой перемешиваем и муку.

Сразу всю не высыпайте, добавьте её в 2-3 захода. Вам, возможно, понадобится немного иное её количество. Готовое тесто для кексов должно получиться не густым, но при этом мягким и немного плотноватым.

Раскладываем его по формочкам, у меня они силиконовые, смазывать маслом их не нужно, ставим на противень и отправляем в горячую духовку на 20 минут.

Кексы готовятся быстро, но важно их не пересушить, поэтому самая оптимальная температура – 180 градусов.

Румяную выпечку перекладываем на тарелку и подаём с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Комментарии
  1. Великий_повар

    Очень вкусные кексы получились, только я вместо изюма добавила по плитке шоколада в каждый кекс)))

     

Добавить комментарий