Кексы со шпинатом рецепт

Хотите угостить своих родных вкусной и полезной выпечкой? Приготовьте аппетитные кексы со шпинатом, которые отлично подойдут к завтраку или перекусу на протяжении целого дня. Кексики удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу. Для приготовления можно использовать замороженный или свежий шпинат. Технология приготовления довольно простая и не требует специальных навыков и дорогих продуктов. С данным рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Количество продуктов рассчитано на 6-7 небольших кексов.

Ингредиенты

  • Шпинат 70 г
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Красная смородина по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Свежий шпинат ополосните в проточной холодной воде. Слегка обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Оборвите толстые стебли. Сами листочки нарежьте небольшими кусочками. Налейте подсолнечное масло. Возьмите погружной блендер и измельчите до однородной консистенции.

Вбейте куриные яйца. Еще раз измельчите до образования однородной массы.

В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахарный песок, соль, разрыхлитель. Все составляющие перемешайте между собой. На данном шаге, можно добавить ванилин или ванильный сахар.

К мучной смеси налейте измельченный шпинат. Перемешайте ложкой или венчиком до однородного состояния. Должна получиться густоватая масса.

Возьмите небольшие формочки, удобней всего, силиконовые. Разлейте тесто по формочкам, примерно, на 2/3 общего объема. Сверху в хаотичном порядке уложите ягоды красной смородины, свежей или замороженной. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте формочки на 30-50 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

Кексы со шпинатом готовы. Извлеките из формочек и остудите на решетке. Присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.