Пирог с виноградом

Ягодно-фруктовые пироги можно делать на основе самого простого бисквита без добавления молока, кефира и прочих продуктов. Если у вас есть любые фрукты, ягоды, то можете смело их использовать в этом рецепте. Тертые на терке яблоки придадут пирогу более плотную консистенцию, учитывая, что бисквит получается очень нежным. Апельсиновая цедра станет отличным «ароматизатором» для вашей выпечки. А виноград добавит некую изюминку. Конечно, для выпечки лучше использовать виноград без косточек или тот сорт, в котором косточки мягкие и почти не чувствуются. Если же у вас только обычный виноград с косточками, то лучше их очистить и, скорее всего, до заморозки.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • апельсин (шкурка) – 1 шт.,
  • яблоко Голден – 2 шт.,
  • мука пшеничная высшего сорта – 150 граммов,
  • виноград замороженный синий – 100-200 граммов,
  • подсолнечное масло – смазать форму,
  • сахарная пудра – 1-2 ч.ложки.

Рецепт пирога с виноградом

Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на мелкой терке. Добавьте к цедре ложку сахара и помешайте.

Для бисквита яйца вбивайте в миску и добавляйте к ним сахар.

Хорошо взбивайте массу миксером, пока она не начнет становиться светлой и пышной. Увеличиться должна примерно в 2 раза. Потом засыпайте муку и мешайте аккуратно.

Яблоки натрите на крупной терке и переложите в миску с тестом. Аккуратно помешайте вилкой. Не используйте больше миксер.

Положите в тесто цедру.

Виноград достаньте из морозильной камеры и обваляйте в муке. Добавьте в тесто. Из-за своей тяжести он все равно в процессе выпекания опустится на дно.

Готовое тесто переложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 170 градусах около 30-40 минут.

Готовый пирог выложите на тарелку дном вверх, чтобы ягодки оказались сверху.

Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.



Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.