Печенье на пиве

Выпечку, как известно, любят практически все. Вот только не каждому по нраву сладкие приторные печенья, пирожные и конфеты. Многие отдают предпочтение изделиям с наименьшим содержанием сахара, а то и вовсе без него. Как раз для таких любителей пресной или соленой выпечки прекрасным вариантом может стать печенье на пиве. Я сама очень долго собиралась с мыслями и силами, поскольку к пиву отношусь крайне отрицательно, равно как и к прочей алкогольной продукции. Но по настоянию и рекомендации подруги, уже испробовавшей такой состав теста, все же решилась опробовать этот рецепт. О чем, собственно, и не пожалела. Дети, правда, отказались есть такое новшество, но взрослым печенки понравились.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки__NEWL__
  • Маргарин – 250 г__NEWL__
  • Стакан пива__NEWL__
  • 1/2 стакана сахара__NEWL__

Насыпаем в миску муку, бросаем в нее порезанный на кусочки размягченный маргарин, и путем смешения ингредиентов преобразовываем их в крошку.

Можно проделать сию процедуру ножом, правда, займет это немного больше времени. Так что уж лучше и быстрее все же руками. При использовании не размягченного маргарина его проще потереть на терке и уже после смешивать с мукой. В полученную крошку выливаем стакан пива и немедля замешиваем тесто.

Оно не должно быть слишком тугим, иначе печенье получится жестким. На час отправляем готовое тесто «погреться» в холодильник – это обязательно. По прошествии положенного времени раскатываем его в пласт примерно 0,3 мм толщиной и нарезаем любые фигуры произвольного размера – мне приглянулись ромбики и треугольники.

Одну сторону каждой фигурки обмакиваем в сахар и раскладываем печенья на промасленном пергаменте, которым застелен противень.

Чтобы не тратить время и силы на обмакивание каждой печенки можно посыпать раскатанный пласт теста сахаром, пройтись по нему скалкой и уже после нарезать фигурки. При t = 200 °C выпекаем печенья минут 25.

Раскладываем готовые фигурки вкусной домашней выпечки на блюде и подаем к чаю.

Помимо сахара для украшения и придания какого-то особого вкуса печеньям можно использовать мак или кунжут, соль или тмин. Тогда оно станет прекрасным дополнением и к чаю, и к пиву.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ирина Калинина

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.